会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんも確認してみてください☆
みなさんにも送られていると思うので、確認してみてください☆
どうやら参加できる模様
事前課題があるようです。
大阪の午後に参加される方いらっしゃったら一緒に頑張りましょう。
大阪です。
どんなことするのか、ちょっと緊張しつつ行ってまいります~
と思えてとてもうれしいです><
参加する皆様よろしくお願いします^^
私は23日、午後の部に参加させて頂きます。
同日の方、宜しくお願いします。
夜に来るなんて、予想を裏切られました。
夜中の今きました(笑)
なんで夜中なんですかね??
まー当日みなさんがんばりましょー!!
この感じだと結構いける人多いんでない??
なんかまた課題がありますね
参加させていただく事になりました。
初めてのインターンなので緊張してます...
採用にはほとんど影響しないみたいだし、
良い勉強になればと思っています。
参加される方は頑張りましょう!
私は締め切りぎりぎりでだしました。
応募締め切り7日までだったから、そろそろ返事がきてもいい頃だと思うんだけど・・・
『選考とは関係ありません』って書いてあっても、やっぱり見られているんじゃないですかねぇ・・・??
採用と関係あるとかは考えてないですが、とりあえず雰囲気とかどんな社員がいるのかとか知りたいですし、それで志望するかしまいか決めれると思います。
はやくこないかな・・気になる。。
年明けのインターンに呼ばれて、
それに参加するとまぁ、内定、みたいな雰囲気になるみたいですよ。
ですよね><
早く結果でないかなぁ・・
いつでしょう・・・だれか結果来た人いますか?
まぁ、間違いなくそうなるでしょうね。
ESも書かせてるわけですし。
私は大阪会場志望なのですが、多分書類選考あります・・よね?
2001年から順に103,108,123,100,107人。
私もワンデーインターンシップに応募しましたが、やはり結果がわかるのは12月の10日前後になるのでしょうか?
投資銀行、コンサル、外資メーカーが
体育会系とってるか?
他の総合、専門商社でも体育会や帰国子女の割合って半分近くあるんですかね?
でも強いのは圧倒的に体育会と帰国子女。
だいたいこの二つのどちらかが内定者の半分近くで、留学経験アリを合わせると6割に上るそうです。
残りはポテンシャル採用みたいですね。
ワンデーインターンシップありますよ。
11月の半ばから予約始まります。
応募受付開始は11月中旬です。もうすぐですね。実施は12月で合ってますよ!
昨年秋採用で内定した友人は確かに900点台ではありました。ここの会社は内定者には課題を出すんですが、点数を上げるという課題があったように記憶してます。
内定とってからの心配で大丈夫じゃないですか?
因みに、その課題には英語のほかにもう一ヶ国語学んだり、企業会計を学んだりするものも含まれてました。
確か、入社までに簿記の試験も通らなくちゃいけないような。すべて記憶ですけれども。
昨年秋採用で内定した友人は確かに900点台ではありました。ここの会社は内定者には課題を出すんですが、点数を上げるという課題があったように記憶してます。
内定とってからの心配で大丈夫じゃないですか?
因みに、その課題には英語のほかにもう一ヶ国語学んだり、企業会計を学んだりするものも含まれてました。
確か、入社までに簿記の試験も通らなくちゃいけないような。すべて記憶ですけれども。
良いにこしたことはないだろうけど
んなわけないですよ。そんなことを本気で信じるようでは、これから情報に左右され続けますよ!