会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページの中でアサインメントフォームってダウンロードするところがありますよ。
それに書き込むんじゃないですか?理由書く場所も設けてあったし
1日延長しますので、予約確認してくださいという
メールをいただきました。
下でも述べられているように、落ちた人には連絡はないみたいです。
落ちた人には連絡が一切ないと思われます。知り合いが10人くらいES出して4人くらいは落ちてました。世間一般に言われる一流大学の人たちです。「抽選じゃないのか?」って言ってる人もいます。確かに私が見せてもらった限り受かった人も落ちた人もESの質に差はなかったです。ですから、インターンに参加できないのは残念ですが、ESを見直すいい機会だぐらいの感じでいいと思いますよ。なんか偉そうですいません。
レスありがとうございました。結局マウス買ってやりました。お騒がせしてすみませんでした。
これからはWebテストの性格検査も対策しなくては…
と思いつつインターンのワークでいい結果が得られるように頑張りましょう。
来ていない人はだめなんでしょうかね?
でも結果は全員に送りますみたいなこと
書いてあった気がするんですけどね。。
お会いできるの楽しみにしてます♪ちなみに名古屋から参戦です
自分でまとめてくるんじゃないのかなー?専用フォームってあるの?
どきどきしますね~もうすぐだ
みたいですね。僕にもまったく何の連絡も来ません。せめて連絡くらいはして欲しいですね・・・
Gate for MCのレターボックスにありますよ。
ところで事前課題。。これの記入フォームはどこにありますか?
簡潔にまとめなさいって書いてあるのですが、どこに書いたらいいか分からなくて。。
誰か教えてください。
私のアキさんへの返信を見てください。
それと、メールだけ見てマイページに行かないのはどうかと...
皆さんマイページを確認しましょう。情報は皆そこに来るのですよ!!メールは飽くまで補助手段だと思った方がよいと思いますが。。
マウスはあったほうが面倒じゃないですけど、無くてもできるはずですよ。
これからもWebテストは何回も受けるはずだから、マウスの安いのを買っておいたほうがいいかもしれませんよ。
SHLの玉手箱とかいうWebテストの性格検査が出ました。
洋泉社のWebテスト本に載っていたのと全く同じ形式でしたよ。簡易版じゃなくて、本格版のほうでしたけど。
たしか、68セットあって、1セットが4つの質問の文章があって、そこからYES/NOを1個ずつ選ぶ形式でしたよ。
事前課題??? ってなんですか??? メールには何にも書いてないですけど・・・
19日の午後です☆がんばりましょうね!
はじめまして。21日の午後に参加します。
おとついから昨日の夜にやったので、正確には覚えてないですが、4択でチェック2つずつつけていくのが60~70問近いので、マウスはあったほうがやりやすいと思いますよ。
最近寒いですね。みなさんがんばって一緒にこの冬のりきりましょう!
かなしいー。
きっとだめなんですね・・・
受かった皆さん、おめでとうございます&がんばってくださいね♪♪
ありがとうございました.
みなさんの言われている通り難しい課題ですね
22日午前の部に参加なされる方がんばりましょう
会える事を楽しみにしています
Web適正テストの所にマウスがいるって書いてありますけど実際にやってみてマウスって必要ですか?家で使っているのがノートパソコンでマウスがないもので…
教えてください。お願いします
MCのマイページの中にある登録情報修正とかあるところ(左上のタブ)を上から順番に見ていってください・・あったでしょ??
因みに同じ場所にある参加確認(自分《23日午後》の場合は16日まで)をしないと現れないのでご注意を..(適性検査を受けた後だったかもしれないので、その辺りは自分で確認してください)
適性検査と事前課題はマイページに行けばありますよ(^^)私も22日午前参加なんでよろしくお願いしますっ!
皆さんのおっしゃている事前課題とか適正検査ってなんですか?
私にきたメールにはそのことについて触れられていないんですけど・・・
私は12日0時ごろにメールが来ましたよ。23日の午前です。
結構な人数が受かったのでしょうか?
課題めんどくせぇ・・・
まじっすか!?安心しました
フレッシュな風を品川にふかせましょうね!!!
来ないです・・・
21日午後申し込みで案内来ました。
13日の0時過ぎにメールがきました。
さっき通過通知来ました。
26の午後です
MSさん>適正検査受けました!どうってことなかった気がします。素直に答えればいいんじゃないかなぁ。
頑張ります。
ちなみに2年生です。
21日午後参加します。
私は13日になってすぐ位の時間にメールが届いていました。
適性検査、対策ができるというようなものではなかったような・・・
むしろそうあって欲しい!きませんメール~
インターン落ちて内定GETした人を私の先輩で知っています。だから、なぜ落ちたかぐらいは考えたほうがいいかもしれませんが、落ち込む必要はないと思いますよ♪
俺、今2年で参加します!!