会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く欲しいんだけど…
対策しなきゃ!!
非言語(数学)もSPI形式ということですよね?!
あと、一般常識みたいなものは聞かれるのでしょうか・・
特に対策していなくて><
どなたかご存知でしたらお願いします!
HPの募集要項には、
専門学校・短期大学・大学・大学院卒業後、実務経験が2年以上ある方
と書いてあるんですが、新卒は不可ということですかね??みんな転職ってこと??
どなたかご存知の方いらっしゃったら書き込みお願いします。
わたしも海外に住んでいますが、U25は日本の実家に送られてきましたよ。
ありがとうございます!
でも、見た記憶ないですよね~。。。
まだ、届いていないのかな><
どうにかして、もう一回送ってもらおうとおもってるんですけど、三菱商事のどこに連絡すればいいとおもいますか?
英語はリスニングもありますよ。
TOEICと同じような形式でした。
なのでそれで対策してみてはいかがでしょう?
配点についてはよくわからないです。
頑張って下さい。
英語のENGって対策本とかないし・・
商事は英語配点高いって聞くから不安ですリスニングとかあるのかなぁ・・・
一応海外の機関と半年ぐらいメールでやり取りしてた経験はあるのだが・・・
ES出して、WEBアセスメント受けたら、予約できますか???
まだ届いてないです。
まあ4月1日ES〆切なんでまだ大丈夫でしょう、と思ってるけど。
就職活動で嘘をつくと、仮に内定が出ても、企業は法的に内定を取消すことができるはずです
正直に書いたらどうでしょう?
それに多分、600点台ならそれだけで足きりにはなる程には悪くないと思いますよ
一週間経ってもまだ届いてないのはどうなんでしょう?
600点台で正直に書いていいものか、でも書いたら確実に足切りだろうし・・・。書かないのが正解かなぁ。
嘘書く人もいるみたいだし。
よろしくお願いいたします。
書き方をすればいいんでしょうか・・・?
コメントありがとうございます。
確かにコメントが重いですよね。
ただ、もう既にその日は何かあるよといった情報があるようでしたら取りやめようかなと考えたのですが。。。
> neigeさんへ
一応、パソコンを持っていって日本語環境は整えるのでメールに関しては送受信できるようにするつもりです。
それだけで無視するほど冷たいことはないですよね。
もし何か問題がありそうなら、なんとか交渉を試みるぐらいの気持ちで頑張ろうと思います。
ありがとうございます。
お騒がせしました><
本気でその企業を志望している人を、そういう理由(しかも学業だし)だけで無視するほど冷たくはないと思いますよ。ただドイツに行っている間に連絡が来る場合のことを考えて何か手立てを打つ必要はあると思います。本気で志望しているならそれだけの熱意を見せて頑張ってください!!
もっかい請求してもいいのかな
自分の人生、自分できめな!
そこまで掲示板に答えを求めなくても……
自分は3月後半から4月3日まで1週間ほど
国際学会に出るためにドイツに行くことに
なりそうなのですが、これってヤバイですかね?
エントリーとかは今週中にでもするつもりなんですが、
もし致命的なようならキャンセルしようかと。
三菱商事以外も含めて総合商社で何かコメントいただけると
幸いです。。。
どうもありがとうございます
送られてくるのを待つことにします
エントリーしたのならU25は家に送られてきますよ
U25に関する感想等を送信するとESのページが開きます
有難うございます!やっぱり最近は金融系以外一般はとってないんですね~。総合職で頑張るしかないですね。
セミナー頑張って下さい!
先週プレエントリーをしたのですが、U25ぐらいはどのように入手なさいましたか?
送られてくるのでしょうか?
会社の資料請求ができずに困っています。
以前OB訪問をしたところ、一般職採用はなく、派遣を雇っているとのことでした。一応ご参考まで。
わざわざ注意事項に書いてあるくらいだから、何もないなら私服のほうがいいんですかね。よし!私服で行きます!
のことですよね?
リクルートスーツではなくカジュアルな服装でお越し願います。
って書いてあるから、会社側の意図にそえば、やっぱ私服ですよね。
そんなところ、ごちゃごちゃ悩んでる自分が小さくていやです ふふ。
今見たら少し空きあるみたい!
クラブみたいだし、下の書き込みみてると私服でOKそうなので、キレイめ?カジュアルで行こうと思います。
大学名書いて御社に興味があり是非お話を聞かせて欲しいってメール送ると、
実はまだ弱冠枠があるのでよかったらって返事が来ること多いですよ。
三菱商事ではその手は使ったことないですし明日のは時間的にもう無理ですが…
服装どうします~?
参考までに@
私はそうしますよ。それくらいの熱意を見せなきゃ
また空きが出て今度はできました。
逃したこの悔しさ・・・
私は午前中に他社のセミナーがありスーツでいこうと思っています。
私は商社ではないせんぱいでしたが、三菱と名前のつく会社に勤めている先輩に連絡をとってみて、三菱商事の社員の方を紹介していただきました。
しかしただ、偶然知り合いの方がいたという感じもしますが…
商事は代表電話から各部署につないでもらうという形式になっています。なので電話帳でその番号を調べて人事につないでもらうといいのではないでしょうか。ただ、私は人事の方に頼んではいないので、紹介してもらえるかは分かりません。
三菱系でいうとMUFGも電話番号無かったですよ。
因みに自分の所はOB居るのですが、連絡先は教えてくれないので、代表番号に電話してます。