会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう4/5まであるよね。
でも、すでに後の日程は満員だし。
しょうがないから最初のままTFTで受けるしかないのかな。
チャンスですよ、皆さん。
そのメールを受信したあと、すぐに「こちらのミスです、貴殿のESは受理されております」ってメール来ませんでした??
この時期に紛らわしいよね~商事さん。びっくりしたよ。
その後、処理ミスだっていうお詫びのメール来たよ
私にも来ました。
で、「えっ?!出したのに!!」と焦ってたら訂正メールが来ました。システムのエラーのようです。
私にも来ましたよ。システムエラーですいませんでした、っていうお詫びのメールも来てましたけど。
ちなみに4日も追加されてましたよ☆
もっと自分で情報探せよ。人に教えてもらおうなんて、アホか。
即変更しました~☆
他切らなくてすんでよかったわ。
もう、筆記の席はあきらめていました。
でも、今、3日の筆記試験を予約しました!
どの日程もまだありますよ~!
もし、あきらめそうな人がいれば、迷わず
今からでも、ES書いて送ってください!
筆記の席ありますから。
まだあいてるみたいだね。
これで、他社の筆記が受けられなくなったのだけどね。
パンフ見てるだけでやっぱり三菱商事への思いが増してきた。
同時刻に予約していた他社は受けなくてもいいと素直に思えてきました。
(でも、いっぱいセミナーいったし、ESで苦労したのにー!)
ありがとうございます。遅ればせながら頑張って仕上げます!
本当にありがとうございます!
言われなくても…って感じだとは思いますが、頑張ってくださいね★
どの時間も行くことができません。
ここで切ります…。残念だけれど自分の志望度数が分かった良い機会になりました。
みなさん、頑張ってください!!
さっき、予約したばかりなのですが、まだまだ1日、2日、3日とたくさん空いてましたよ!
私はさっき、ESとwebアセスメント受けました。その後の筆記試験の予約は全日程、全時間ガラ空きでしたよ。
締め切りギリギリに出さない限り平気なんじゃないでしょうかね?
「やむを得ず追加しました」的なことが書いてありましたがww
4日以降は無いと考えていいと思います。
誰も自分だけが大変とは言ってないのでは?
しかし、住まわれている地域如何など、人によっては差が出ると思います。
まあ、そんな所に住んでいるのが悪いと言えばそれまでですが・・・。
実際はるなさんを見ると、九州から大阪への移動時間だけでもバカにならないですから・・・。
まあ、皆さんがベストの日程が組めれば良いですね!!
そのための掲示板でもあるのですから、誰か教えてあげて下さい。
PS 生憎、私は九州も中国も分かりません。ごめんなさい。
もうちょっとオプションないとキツイ。。。T_T
だから日程が・・・とかもういっぱいで・・・といっても、皆同じ条件なのです。
自分だけが大変だとか言うなや。
教えてください!
スケジュールが大変なことになりそうです。
1日に大阪にも行かないといけないのに・・・・。
2日もつまってます。あああぁぁ・・・・。
他と同じ1,2日なのだろうか?
さて、どうしようか。。どこかを削るか、タクシーとか使ったら間に合うか、などと必死に考えています
行けるならそりゃぁ、ここに行きたいけど、現実問題かなり競争率高いし、内定が比較的取り易いメガバンクを斬ってまで受けにいくのは、ハイリスクハイリターンですよね。
でもでも、私はここだけはどうしても受けたいです!
ただ、商社ばかりに張ってると、危険な目に遭いそうなので、どこかは諦めて他を受ける等、リスクヘッジも考えなければいけませんね。
どちらにしても、後悔のないようにしたいです。
皆さん、頑張りましょう!!
いやいや、同じ業界だからこそ日程をかぶらせて、志望度の高い学生や優秀な学生を取り合ってるんですよ~。企業側の気持ちもわかりますが、先に入れていた予定をキャンセルしたり変更したりが困りますよね。
まあ、グチっててもしょうがないので、筆記試験対策をしっかりして臨みましょう☆
4月1、2、3ですよ!
皆さんありがとうございます。
業界内で選考日程がかぶらないように協定みたいなものがあってもイイと思うんですが。まぁ、今年は諦めるしかないですね。皆揃って内定を勝ち取りましょう。
私の知人から伝え聞いた話(出所:食品関連会社の現役面接官)なんですが、、面接にやって来る学生の中で頭髪が不真面目(本気度が足りない?)な学生には、キツメの面接を行うとか...
面接官も人間ですから第1印象はよく見せたいですね。
雇ってもらいたい会社の面接に挑む際の最低限のマナー(身だしなみ)ぐらいきちんとしようと改めて思いましたね。
お互いに頑張りましょう!!!
日程組むのも厳しいしつらいですよね…。
まあみなさん同じ状況ですし、めげずに頑張りましょう!!
健闘を祈ります☆
梅田のスカイビルで、最寄り駅はJR大阪駅か阪急梅田駅です。本当に4月1・2日予定かぶりすぎです!おかげで諦めた企業もありましたもん。あぁ、持ち駒が減った…。これから取捨選択が難しいですね。お互い頑張りましょう☆
日程は1日~3日まで。
時間帯は、10時~12時、13時~15時、15時半~17時半です。
今のところ全日程が予約可能です。
ちなみに、場所は梅田スカイビルです。
がんばってください!
急げば間に合うかもしれませんね。
ありがとうございます。物産の筆記といい、アクセス悪いですね・・。
いよいよ本番ですね。がんばりましょう!!
最寄り駅なども教えてください。よろしくお願いします。
何でこんなに大手商社の筆記日程が重なっているのか...
もうちょっと考えてもらいたいですよねぇ
すでにエントリーされた方、関西地区(大阪)の
筆記試験の日程(試験開始時間も含めて)教えてください。
4月1、2日ぐらいとしか聞いていないもので...
只今、ESの作成中です。急いで提出します!
とにかく頑張らなきゃ!
国際展示場正門駅直結か、国際展示場駅下車徒歩5分ですよ!
こっちの身にもなってほしいわー。
銀行切るしかないか…
ちなみに、東京の筆記会場はどちらになりますか?最寄り駅など良ければ教えて下さい!他社とのスケジュール調整したいので・・
知ってる方いらっしゃいましたらお願いします。
全然余裕ですよ!!
東京の筆記試験日程は、『4/1・2』の計2日からの選択なのでしょうか?
物産とともに、ES〆切が月末のくせして、
急遽、割込んでくることに正直、腹立たしいんですが・・・。
1~3日まで、全ての日程がまだ申し込めますよ。