会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日に二次面接を受けたのですが、まだ連絡きません><
一次の通過連絡が早かっただけに、すごく不安ですよね…
でもたぶん二次面接が全部終わってからくるような気がします。確かここは最終面接の対象者にワークショップがあったと思うので。
そして最終は四倍位らしいです…。
赤木「‥‥‥やっとつかんだチャンスなんだ。」
あやこ「で、でも‥。無茶よ!」
赤木「いいから模擬面だ!!」
あやこ(ビクッッ)
皆さん頑張って
おさきにしつれい
ここ東大優先ってホント?
出世とか職種とか
二次の次ってもう最終ですか?!
なんか「3~4回面接を実施します」って書いてありましたけど。。。
僕は昨日二次を受けてきました。
ほとんど一次面接と変わらない内容・雰囲気でした。
ちなみにまだ結果は来ていません。。。
東京で10日に受けて、0時過ぎにメールで連絡頂きましたよ。
9日の昼に受けて、夜12時に通過メールもらいましたよ。
>ベベロンさん
どんな事聞かれたんですか?もし差し支えなければ聞かせてください。
正直面接は面接官の方の反応もいまいちで自分自身上出来とは言えなかったので、びっくりです。
できるかぎり頑張りたいと思います(>_<)
アリーヴェデルチ!!!!!!!
(さよならだ)
私は、餅をつきます。 そんな私が三菱商事に入れると思いますか?
終わった後に「今日の結果まで1週間程度見て下さい」とか言われたのですが...これって落ちてるって事?
とりあえず,皆さんの言う「圧迫」ってのは一切無かった感じがします...
そりゃ,ちょっと曖昧なこと言えば「じゃあ,それってさぁ~」とは言われますが,これを皆さんは「圧迫」と言うんでしょうか?
ごもっともな返しにしか聞こえないんで,基準がよく分かってなくてすみません…
とりあえず印象としては,明らかに「分からないなりに考えていること」が重要だとは思いました.「知ったかぶる」のでは無く,「無い情報を無いなりにまとめる」事が重要かと思いました.勿論あるに越したことは無いと思います.
って,たぶん受かってる気は全くしてませんが
社会問題、社会貢献という全く私の分野ではないことをひたすら聞かれました。本当に厳しかったです。
これが、三菱商事の2次面接か。という感じでした。
どなたか既に連絡来た方いらっしゃいますか?
あのレベルでは私は無理だと思ったので、全く期待はしていないのですが、とどめ、刺してください。
昨年は二次開始日から二日後の夜に最終の連絡がきていたようです。ですから、昨日受けた方も今日受けた方もおそらく明日に連絡があるのではないでしょうか?
私もみなさんと同じように結果が気になって仕方がないですが、こんなときこそ日常を維持して自己研鑽に励もうと思います。苦しい時期ですが気を抜かずにがんばりましょう!!
お疲れ様!
やっぱ人によって質問は全然違うよね?
しかも、そんなことまで言われたんですか?
内定の電話をもらった日を書き込んでください!!
よろしくお願いします。
私も面接をフィードバックしてみて、自分に足りないことがあったことに気付き、もし連絡がくるならば、今度は成長した自分を見せたいと思っています。
連絡があったら書き込みます!
2次面接敗退濃厚…。
面接で俺の良さはわからんだろ~はっはっは(泣)
「君ちゃんと企業研究した?」
「いえ明らかに不十分なことが今わかりました」
私も全く同じ境遇です。
たぶん、面接で何か一つ足りなかったんでしょう。
残念ですね。
ただ、一次面接の日程が全部消化されて、一次通過者がある程度の人数に足していなかった場合は、まだチャンスがあるんではないでしょうか?
日曜もはさんでますし、三日、四日は間が開く場合もあるかも。
もし通過できたら、二次ではその一つを伝えられるようにがんばりましょう!!
私は大阪で受験しました。ちなみに3次の連絡は電話でした。
人事の方は今日で最終とおっしゃってました。ただ、最終を始めたのがきのうで、まだこれから1週間ぐらい全国で面接を続けるので、合否連絡は9日以内とのことです。
これから面接を受けるみなさん、この会社は学歴や表面的な知識ではなく、物事をどれだけ深く考えているかという本質の部分を見てくれます。自分を飾ることなく、わからないことは素直にわからないと言うべきだし、今考えていることを一生懸命伝えてきてください。厳しい質問が飛んでくるのは、面接官がそれだけみなさんのことを知りたいからです!
8日の午後に大阪で1次面接受けて
まだ連絡きません。
自信あったのになあ…ショックです。
圧迫だったのに評価されてたらしい…
一度死んだと思って二次受けてきます
全く同じ境遇です。
なんだか8日きていない人いますし、期待してしまう。
でも、9日できている人がいるので、さよならかな。
俺も昨日夕方に丸の内で二次面接を受けましたが、
まだ連絡来ません。
去年のログ見るとどうやら翌日の連絡が多かったようで、
今日は一日気が休まりません・・・。
スラムダンク風、マジで素敵です。
その調子で商事に内定し、
そして我がクニヲノバシテ下さい。
さようなら商事ですよね・・・
そもそも何回面接したら最終かどうかもわからなくないですか?
最終面接は三次なのかなー
先が長い・・・
昨日15時に受けてから、結果が来なくて胸が詰まりそうです
あさって二次だ!!!!
今一生懸命企業研究中!!
受かったら熱すぎだね!!
昨日見たら11日しかなかったから朝予定組みなおしたら12だけに…
馬鹿にしてるのか?埋まり次第別日程とか書いとけよ。
面接を受けてすばらしい会社だと思ったため、諦めるのに時間がかかりそうです。
頼むから連絡ください~商事さん!
てか、ほんとに面接官の方は
私の場合は、いい人たちでよかったです。
終始穏やかな、30だい前半の方々でした。
選考進まれている方々、一緒に頑張りましょう!!
それにしても、真夜中にメールを下さった社員の方、本当にありがとうございます。。。
三次に進むことになりおめでとうございました。
いいこと仰いましたよね、面接でもっとも嫌われるのが
嘘つきでしょう?謙虚で素直でありのままの自分を
面接官に見せて来ましょう!
私は実力が足りず、もう落ちてしまいましたが、
まだ選考中の皆さんも是非頑張ってください!
内容はつっこまれまくりでさんざんでした。
面接官が背伸びする始末でした。
自分の勉強不足というかテンパリ過ぎでした。
あとに残った皆さん頑張って下さい!
内容はつっこまれまくりでさんざんでした。
面接官が背伸びする始末でした。
自分の勉強不足というかテンパリ過ぎでした。
あとに残った皆さん頑張って下さい!
反応激薄「……………………。。」
一応言うだけは言って来ましたが多分無理でしょう
二次以降に進まれた方頑張ってください