会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定ってことですよね??おめでとうございます~ちなみに何時頃に電話かかってきました?
選考が進まなかったことは一般的に辞退とは言わないんだよ。知ってた?落とされたのと辞退は全く別物。負け惜しみか~w
OB訪問、セミナー、面接と、いろいろ受けては見ていますが
魅力を感じるポイントが何一つない会社っていうのも僕の中では珍しいです
辞退を決意しました
みなさんさようなら
ブランドで選ぶのだけはやめましょうね
私は今日の午後に2次面接を受け、先ほど11時過ぎに通過の連絡を頂きました。いよいよ最終!!
…でも、この掲示板見てると最終進まれている方は結構多いみたいですね。う~ん。
ちなみに「テーマ」ですが、私の場合「テーマ書類を提出して頂く必要がありますので開始30分前に来社して下さい」と言われましたよ。
ろろろろろ論文…!?いやだ~~~!!
緊張と興奮と不安で震えが止まりません。
ちなみに日にちは22日の土曜と言われました。
もう最終終わってる方がたくさんいるようなので日にちが開くのはすごく不安ですが。。。そしてあと一週間以上もの間、気持ちが休まらないと思うと寿命が縮まりそうです。。
みなさんがんばりましょう!!!
大阪組です。
実際は補欠合わせて180人くらいに
内々定出すものなんでしょうか??
関西では今日か明日が最後だと思います。一番遅い日程の筆記を受けましたので。
ただ他の地域の採用人数とかの関係もあるみたいですが他の地域はどうなのかはわかりません。
具体的な期日は言えませんけど、
17日が最終面接開始として2-3日あとです
最終はいつ終わるかご存知ですか?
やはり金曜日くらいでしょうか?
ありがとうございます。結局、「19日」までにということみたいですね。
ただ人事の方も「絶対にほしい」という人材には面接が完全に終わるかどうかにかかわらず内定を出すとおっしゃってました。補欠のこと等を考えますと、関西はいよいよ明日、明後日に結果が出始めそうですね。
人事はもう連絡順備をしているのだろうか?!
時間帯は三つあるって噂で聞いたんですが本当でしょうか?
自分は通過連絡は頂いたんですがまだ予約画面が出てこない状態で…
今日受けて6日以内と言われました。最終を全部終わらせてから連絡するようです。
LOGINして何にもないよ?!
遅めっていつですか?
当日は面接開始時間よりも30分早く受付をするように言われ、
「テーマ」がどうこうと言われたのですが、
「テーマ」って何のことでしょう?
最終をすでに受けて何か知っている方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
ちなみに私の場合は12日の午前に2次面接を受けて先程(13日午後)電話で連絡を頂きましたよ。
内定を既に頂いた方いますか?
今週末に一斉に電話が来るのだろうか・・・
ほんとに、この会社は熱意と人間を見てくださるなと感じました。すばらしい。
私は最終が少し遅めなので心配です…
俺は10日に最終を受けて「9日以内に連絡」と言われました。11日、12日に受けたひとは「9日以内」と言われました?それとも、それぞれ「8日以内」、「7日以内」といわれました?!
あせっても仕方ないとは分かりつつ、眠りが浅いここ数日。最終を早く受けるのもよしあしだな。
他の面接に集中できない。
鳴れ、鳴るんだ携帯!
ワークショップの予約は今できますよ!
参加したい方で
まだ予約されていない方はGate For MCに
ログインしてみてください☆
現在受付は行っておりません。
受付日時決まってるの?
ありがとうございます!
私も昨日非通知で着信があったのですが出られなかったので、今日も期待して待ってみます。
連絡は非通知ではなく、番号通知でした。
最終に進む人には16日のワークショップに参加してもらうことになっている。との連絡をもらいました。
でも、最終にすでに進んで、内定をもらっている人もいるんですよね?
ここまできてワークショップって何をするんですかねぇ…。
結局各社最終で残る人はかなりかぶっているって
事実なんでしょうか?
というキャッチフレーズを考えてみました。
ふー。さてと、むらむらしてきたぞ、と。
連絡来ないかなポイズリ。
最終面接の案内について12日の23時半頃に
携帯に通知で電話連絡を頂きました。
また、私の場合にはinteractive workshopは
今度の日曜日であると聞いております。
日程調整の際には参考にして下さい。
私は3次面接で趣味とか聞かれたんですが
同じようなこと聞かれた方いらっしゃいますか?
みなさん、来てますか?
はい、非通知で来ました。
ちなみに、二回とも携帯にかかって来ました。
私も最終面接が始まって2日目に受けました。
待ち遠しいですね…毎日携帯を手放せません。
今日は夜七時ごろかかって来ました。
昨日もその頃だった気がします。
でも、結構人によってばらつきがあるようなので、
焦らずにお待ちになって下さいね。
最終に進めることをお祈りしています。
三次が四倍とか初耳なんですけど、社員さんに聞いたんですか???
二次はものすごく楽しい面接でした。多分30分フルに使った気がします。対等に話をしてくれてよかったです。
最終面接の前の16日に社員懇談会のようなものが開かれるとのことでしたが、そのメールってみなさん届いてます?
最終面接の案内の電話は、非通知で来ましたか?
きれる相当きれる。やつらは。
二次では小暮をマークだ。