会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本気でうれしいです!
みなさんと同期として一緒に働けることを楽しみにしてます!
最終の手ごたえはどんな感じですか?
最終の手ごたえはどんな感じですか?
不合格電話はきついっすよ電話は・・・
わたしは先週の水曜日に大阪で受けて「1週間以内」と言われて今日に至りました。一応明日まで待ってみようと思います。
ちなみに関西で連絡来た人っていますか~?
18日までに通知か、19日までに通知かわからなくなってきました・・・どっちなんだろう。
そして連絡がこなくて本当に不安です。
不合格者には連絡は来ないのですか?
~日以内という言い方ではなかったですか?私はてっきり18日までだと思ってたんですが。。。
う、う、うれしい!!
みなさんもがんばってください!!
来年の春に同期として会いましょう!!!
教えてくださってありがとうございます。
今日と明日、連絡を待ってみたいと思います。
本当に受かりたいです・・・お互い受かってることを祈ります。
会ってるんでしょうか?
何人最終に来てたのかな。
本当に待ってるの辛いですね。。。
大阪で受けてそう言われました。
私も先週大阪で最終面接受けましたが、
連絡期限って18日の今日までなんですか!?
私はてっきり19日までかと思っていましたが・・・・
どうなんでしょう?ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
私も日曜に最終受けました!多分会ってますね??
執念さんと全く同じ状況です・・・もう気が気じゃない!!早く楽にしてくれ~
1.絶対的な評価が高い人→最終面接後即連絡
2.相対的な評価が高い人→各地区の選考が終わり相対的な評価で上位の人に連絡。
大事なのは入社してからだし、入り方なんてどっちでもいけど、友人には1の人もいるけど、2の人はまだ知らないので
後者はこれから連絡じゃないんかな?
私はまだ最終面接受けていませんが、世の中WBCのようなことも起こるんじゃないかと思いますよ☆私も今回の就活ではここともう1つ他の商社の2社しか受けていないません。もう既に片方は残念ながら落ちてしまったので同じように排水の陣です。
でも、今回の就活で結構成長できたんじゃないかと思います。「あのー・・」さんとは会ったことがありませんが、きっとすごい成長しているんじゃないですか?
お互い、福留のホームランやめきそこの勝利のようなものが来ることを願いましょ☆世の中なるようにしかならないですからね☆
月曜日は北海道で最終選考が行われたようです。
推測するに、関東を除いた各地方の最終選考が一通り終わってから最終的に各地方の内定者を決めたいんだと思います。
(札幌、仙台、名古屋、大阪、京都、広島、福岡かな?)
連絡は今日か明日でしょう。
不本意な結果になったと仮定して書かせていただきます。
三菱商事の最終に残れたということは、少なくとも4人の優秀な
ビジネスパーソンにあなたが認められたということです。
他の企業ならかなり高いレベルで内定することができるでしょう。
もし商社に単なるあこがれでなく、何かやりたいことがあって
商社を目指されたのだとすれば、今からでもそれが出来る会社
は見つかるはずです。必ずしも浪人する必要はないのでは?
とはいえ三菱商事に入れるのが一番ですよね!
まだ一日あります。良い結果を待ってみましょう。
もう他の商社は全滅したし、MCに内定もらえなかったらリアルに就職浪人です。死にます
電話番号教えてもらいましたね、そういえば・・・
他社から内定もらったら教えてください、みたいな感じで番号教えてもらったやつですよね?
俺も怖くて電話出来ない・・・
知っている方教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
私も連絡まだ組です。人事の人に電話番号教えてもらいませんでした?
誰か掛けてみませんか?僕はこわくてできません。。
まあ心配しても結果は変わらないのですけど、ドタバタしちゃってかっこ悪いですね笑
のんびりと待つしかないね~☆
電話で全然言われてないのですごく心配…
ご存知の方は書き込んで頂けると有難いです。
関西は確かに先週末に内定が出始めると人事の人が仰ったような気がする。。。
明日いっぱいまで、携帯握り締めて連絡来ることを祈ります。私の友人にも最終の結果待ちの人が何人かいますが、みんなまだ連絡来てないようです。関西はまだ内定出してないと勝手に思い込んでいましたが・・・
関西で内定の連絡受けた方、いらっしゃったら最終面接受けた日と、電話をもらった日を書き込んでいただけると嬉しいです。
そうなんですか??ショック…
私は金曜日に受けました。
内定の書き込みが少ないのでまだだとばかり。。
そうなんですか!?
俺は先週火曜に最終受けて連絡来ません・・・
落ちたかな
関西は内定の電話、何日くらいから始まったんですか?
関西ですか?
侍さんはどこの地域で内定もらったのですか?関東ですか?
内定の電話連絡は何時くらいに来ましたか?
質問攻めですいません
もうかなり出とるやないか
地方はほぼ絞られている様子。
139名ですよ。
ちなみに女性は27名とのこと。
採用実績見たら去年は141人でした。
文系理系合わせて。
今年も140人らしいので変わらないですね。
48人です。数よりも質を重視するからかなり少なかったようです。私は昨日内定いただいたのでみなさんも頑張ってください。では私はスーツを脱ぎます。
やはり商社って飲みが激しいのでしょうか?
全くお酒なんて飲めない人でも仕事に魅力を感じている人であればやっていくことができるのでしょうか??
三菱商事で仕事したかったよーーー
ありがとう。
まだ、結果待ちです。
あなたみたいな人にあんなコメント
いただけるとほんとに励みになります。
同じ名古屋、友達になりたいくらいです。
別の機会でも出会えて友達になれたらと願っています。
ついに今日で1週間が経ちました。
いまだ何の連絡も来てないです。
もう最終や内定も貰った人もいるとか。
前向きに他を当たってますが、落選ならハムレットさんみたいに当日言ってほしいです~・・・。
その気持ちよくわかります。
俺は今日こそ電話がくると信じて、今日一日引きこもってました。でも連絡ありませんでした・・・あー
どの地域で受けられましたか?
結果待ちはつらいです。。。
もうだめなのかなぁ。
ハムレットさんによると、
ここは落ちても電話連絡してくれるんですね!
少しビックリです。