会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別にこれまでの流れで大学名が出ただけであって、全くだだださんは悪気無いのではないでしょうか?
むしろそんなことでだだださんを非難する方がこの掲示板の趣旨に反するのではないでしょうか?特定の人を嫌みな言い方で非難するよりも、もっと有益な情報交換をしましょう!!ちなみに僕は、インターンの応募を逃したので、インターンされる方は、何か情報を書き込んで頂けたら助かります。インターンされる方頑張って下さい!!
自分も同じ大学だが早稲田という名前に特別な思いはない
ただ,確かに自分も「大学に募集が来たらどこで確認するのか」は気になる
教えてももらうには自分の大学名を名乗る必要が有る
ただそれだけだと思う
見栄さんは意識しすぎだね.
わざわざこの場で大学名をあげる必要があるかね
大学が早稲田だから何って感じ
ここは自ら情報を提供する場だから
くれぐれも勘違いしないでくれ
早稲田なのになー
合格の書き込みがまだないし、あと2日で1週間経つのに、連絡がないので・・・。
うちは早稲田よりも下の私立。
自分は日程的に無理でしたが。。
うちの大学にはきていません。SOSさんはいわゆる難関大学ですか?
合格、不合格に関わらず連絡いただけるんでしたよね?
連絡ないので不安です。
通過の方はもう連絡いただいてますかね??
あきらめもついて次にいけると思うので、連絡いただいた方
書き込みしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
お願いだ。
問題に答えてくれ。
「商社とは」で検索してみましたか?
検索システム上「~とは」で検索掛けると大体言葉の意味がわかるページがヒットするはずです。
HP等で調べたのですが、いまいち理解できません。
具体的な内容が知りたいです!!
掲示板において「貴社」は不適切だと思います。
まだ時間あるからがんばれ!
どうもありがとうございます!!
もう少し待ってみます^^
あなたがそう感じたのであれば、それで良いのではないでしょうか?
他の人の意見はもはや必要ないでしょう。
がんばってくださいね。
前にも同じような方がいましたが、
ここは、辞退を報告する掲示板ではないですよ。
>岸本さん
面倒かもしれませんが、過去ログを見れば分かると思います。
来年、内定が取れるようがんばってください。
うちの大学では去年この法務インターンの情報がWEBにUPされたのは27日のようです。もう少し待ってみてはどうでしょうか?
でも今年はそういう情報がないんです。。。どなたかご存知でしたら教えてください><!!
たぶん、メンバー登録すれば2007年卒じゃなくても見られると思いますよ!試してみてください☆
お礼が遅れてしまい申し訳ありません。
去年は皆様スーツだったと聞いて安心しました。
私もスーツで行きたいと思います。
教えていただきどうもありがとうございました。
それでは懇親会楽しんでまいります。
お仕事大変だと思いますが、頑張ってください!!
去年は男性はみんなスーツ、女性はスーツもしくはきれいめな格好でした。
同期の数が多いので、最初は何がなんだか分からない状況だと思いますが、徐々に仲良くなって、楽しくなっていくと思います。
懇親会、楽しんでくださいね。
今度の内定者懇親会で、男性の方はどのような服装で行かれますか?
スーツで良いのでしょうか?スーツだと楽で嬉しいんですが。。
といってもリクルーツスーツ丸出しでいいものなのかどうかも分かりません。
皆様どのような格好で行かれるか参考までに教えていただけると助かります。
今回志願するに当たって志望動機が知りたいです。
ですが、2007年卒しか見えないというので、
どなたか、三菱商事貿易の志望動機や面接に関する
内容などを教えていただけるでしょうか。
よろしくお願いします。
>第三者のイメージをなぜあなたは変えたがるのですか?イメージはイメージで置いておいて、仕事に専念した方がいいと思います。
別に商事のイメージを変えたいがために商事に行くわけじゃありません。俺が仕事に励む姿、普段見せる姿でそれを見てくれた人にいい意味でショックを与えられる、そんな人間でありつづけたい、そういう意味です。
偉そうで不快な思いをさせてすみませんでした。
ところで誰か内定者でディナーご馳走になった人います?
おいしかった☆
私の友達にもいますよ、補欠らしいです。
何を基準にですか?
それは自分のやりたいことや将来像を考えた上であなた自身が選ぶことなのではないかと思います。
同業他社ならまだしも。。。
どっちがいいというのは何を判断基準としているのでしょうか?
四次面接ってなに?
やりたい事によると思います。
本気さんは何がしたいのですか??