会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過してました♪
なのに面接時間全て埋まっている…
これはどゆことですかね??
メール来て5分でアクセスしたのに><
連絡来ないので不安になってきた・・・
落ちても結果くるんですかね?
名古屋で受けた方、連絡来ました?
1日の結果は2日にはわかっていたようなので、連絡なくて落ち込んでます。。。
二日の午後に受けたのに・・。0時一斉送信じゃないのk。
実は、直後に別会社の選考が入っているのですが、所要時間90分で、実際にはそれより早いのか、長いのか、どうであっったか教えていただけますか?
雰囲気や気遣いって断トツに良かったですか??
会った人によって感じ方が違うので、何とも言えませんが…
物産と商事と20人ずつぐらいお会いした印象としては…
商事→エリートな大人。人を見下す人間が多い。言われてやる人間が多い。1度失敗したら出世コースは外れる。
物産→泥臭い子供。誰とでも同じ視点で真剣に話してくれる。失敗を何度もして、後に成功したら良い。
って、イメージを持っています。物産の方が志望度が高いので…少し物産びいきな書き方になって申し訳ないですが…
双方の事業の進展性や強み…今後の社会のニーズと言うものを考えた時に、商事と物産の順位が変わる事も有り得ると思います。ちなみに12月か1月頃の日経新聞にもそのような事が書いてありました。
双方ともあまり順位は気にしてないとは思いますが(^_^;
とりあえず、両方とも素晴らしい商社なので最後まで頑張って受けて、両方内定頂いてからどちらに行くか考えようかな★
今マイページチェックしたら不注意で適性検査を受け忘れてました。。
ショック。。
頑張ってください!!!!!
遅かったかもしれませんがоо(>_<)
>maoさん
>三菱命さん
みなさん、情報ありがとうございます。
私は東京で受けてませんが…受かっていることを願ってます。ちなみに昨日の10時半くらいに受けました。
私も三菱商事が本命なので!
頑張ってください(^^)!!
社員の方の雰囲気や気遣いはダントツでよかったように思います。応援してます~!
4/2の人も同時刻に送られているということは少し待ってまとめて送るようですね。
面接頑張りましょう。
連絡来ました。
日付が変わったのと同時に来ましたよ。
面接は4日と5日だからまじすぐですね
メールです。
ちなみに東京で1日の16時半からの回です。
品川オフィスで40分ほどの面接だそうです。
あまり筆記の出来に自信はなかったのでちょっと以外でした。
お答えありがとうございます。
試験これからなので頑張ります!
あたしはGate for MCにきましたよ~ちなみに1日の午前中に受けました~
2日しか選べないのか。。。
もちろん最優先で日程変更しました。
他商社から、なぜか連絡が来なく、
沈んでいたので嬉しいです。
みなさん頑張りましょう☆
東京です。
今まで受けてきた方で終わるのはだいたい時間通りでしたか?時間がはみでるか、早く終わるのか教えてください。
11:30-13:00のこと・・・??
連絡は電話連絡ですか?
今日の試験終了後にGate for MCに結果を送りますとのことだったのですが、どうなのでしょうか。
すみません。試験会場はどちらですか?
私は東京で1時だったのですが、まだ来ません・・・・。
1回しか連絡はないのでしょうか?困った・・・
1日の14時からの回で、連絡来た方います?
僕も同じ日程でしたがまだきてないですよ。1日の13時からの結果が来ているみたいなのでもうそろそろではないでしょうか?
難易度も全然高くないです。英語以外は・・・
住商が一番難しいと思われます。
商事は性格適性の比重が大きいので、安心していきいましょう。
合否は英語の出来次第で決まりそうですね・・・できなかった・・・
ありがとうございます!
助かりました☆
ちょうど1時間半で終わりました!!
ちなみに駅まで少し距離がありますし、出口は込み合ってました!!!
今日15時半からの部受けてきました★
ビルを出たときには16時57分でしたよ!
トラブルがなければ1時間半以内で終わると思います!
皆様、気をつけてください。
時間は予定より10分ほど早く終わったような気がします。
今日うけてきましたよ~ 一時間半きっちりでした!
今日受けたのですが、時間は本当に、提示された時間きっかりに終わりました。計数15分、言語12分、英語30分で一時間弱。この時間配分も変わらないと思います。マークシート方式ですので、HBかBのえんぴつ、またはシャーペンで記入をするよう言われました。
頑張ってください!