会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの書込みを見るに、東京は二次→説明会(この土日)→最終、
その他地域は二次→三次(この土日)→東京と同じように17・18日ごろに最終ということかもしれないですね
18日の午後最終面接です。
思い切り熱い思いをぶつけてきます。
5~8倍らしいです
掲示板を見る限り来週から最終のような気がして…
ちなみに大阪です。
電話番号も言ってたので、かけなおせってことかなあ
11日の午後2次面接を受けて、11日夜に電話をいただきました!!
当日の夜遅くに最終の案内をもらいました
ちなみに最終は18日の午前中です
さっき最終の案内が来ました
最終は18日の朝です
こんな時間に電話がかかってくるとは思わなかったのでびっくりしました。
私も名古屋で3次面接への通過の連絡をいただきました。
最終ではないですよね?
11日の16時50分からの東京での2次面接を受けました。
さきほど最終の案内をいただきましたよ。
ちなみに非通知です。
今非通知から最終の案内をいただきました。
10日午後二次@品川組ですが、本日19時に通過案内、非通知にていただきました!!
次が最終と電話で伝えられました。
私も17日のようです。日程の前後は関係あるのでしょうかね。。
非通知じゃなかったですよ~
日曜日の説明会、三菱商事 丸の内オフィス
2008年4月13日(日) 10:00~12:30、13:20~15:50、16:40~19:10です。
メールでは二次面接をパスし、最終面接に進む人を対象にすると言っています。
非通知電話は何度もかかってきますよ。
ただ縁がなくて何日もたまたま出られないとどうなるかわかりませんが。。
しかも今日受けたなら来るのは明日。
しかも今日受けたなら来るのは明日。
ありがとうございます。先ほどメールで連絡きました。
懇親会楽しみましょう!
非通知電話って一回出れなくても、またかかってくるものですか?
連絡きた人いますか?
最後らしいです(面接後に人事の人から聞かされました)
ただ、特定部門を志望する人はまだ選考が続くようです
やってしまった感があるので、私は望み薄ですが(xωx)、頑張って下さいね!
ご返信ありがとうございます。
そうですか、私はまだ返信が無いので、おそらくダメだったのでしょう、残念・・・
最終頑張ってきてください!
商事の電話連絡は04で始まる番号でしたか?
10日の午後に2次を東京で受けて、今日(11日)の午後
、通過のお電話を頂きました。
非通知です☆
昨日二次で夕方に電話で最終の案内をいただきました。
私は最終面接17日と指定されましたよ。
ここ見ていると14、15日に集中しているようですが…
電話で最終の連絡をいただいた時に聞いたら、
10:00~,13:20~,16:40~の3つから選ぶ感じらしいっすよ。
明日か明後日にメールで連絡が来るとうかがってます。
最終の倍率はどれほどなのでしょうか?
案内来ましたね
連絡来ず(><)
第一志望だけに諦めきれませんが、土日辺りに懇親会が行われると言う情報、月火に最終の日程が組まれてると言うことで望み薄ですかね・・・
書き込みありがとうございました。
別にもう期待は持っていないけど、落ちたってことも早く知りたいです。
まあ諦めるなってことか。
場所も時間もわからないです…。
電話で問い合わせようと思ったんですが、番号わからないってゆー。
どうやら最終の日程は14、15らしいですね。何聞かれるんでしょう。
それよりも日曜日の懇親会の時間が気になります。連絡来た方いますか?
開始時間とか知っていたら教えて下さい。お願いします。
二次面接までは落ちても連絡が来るそうですよ。ただし不合格の通知の方は連絡が遅いみたいです。最終では不合格の通知が無い様ですね。
14日午前に最終ですけどこれって最終の初日なんですかね~?(東京)
15日の午後行きますよ!!
選考は関西でしょうか?
私は3次が最終と言われました。ん~…個人面接と集団面接の2つのプロセスがあるようなので、もしかしたら筆記の良し悪しも何か影響しているかもしれませんね。
連絡は合否関わらずです
「不合格なら合格しないとこなんてあるんだ?」と、逆に驚いてはったので、これからも合否関わらずではないでしょうか?
選考に関しては面接は3~4回だと考えて下さいとの事です
結果は来週の金曜までに連絡との事だったのですが、どなたか最終結果連絡来ている方がいたら教えて下さい。
あ、ちなもに選考プロセスが違う人はたまにいるらしいです。理由はどうしても専門分野を活かして仕事がしたい。そうでなければこの会社には行かない。っていうくらいの人が途中か最後にその専門部署の方と話して空きがあるかどうかの相談をするためにステップらしいです。