会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、最終がんばりましょう!!
倍率どのぐらいかわかりますか??
小論文は3次面接でみられるそうです。
内定目指して頑張りましょう!
何時頃きました?
13日は予定があるのでセミナーの時間がはやく知りたいです
小論文はホントに「小」でいいっぽいですね。
裏表のあるうちの表の半分程度しか埋めてません。
大阪で今日の午後からの枠で受験しました。
絶対通過したいのに…
まだ希望を捨てずに待ってみます!泣
電話連絡は非通知でしょうか。
必死に企業のパンフレットを見て裏まで一生懸命書いてる人もいましたけど、あんなことする必要ありません。
僕は東京で今日の3時に受けたのですがまだ来ていません。
ドキドキします。
返信ありがとうございます。私は中部なんですが、3次16日で13日までには結果を知らせてくれるそうですが、早めに来ないと評価は低いって事ですかね。1次よりも舞い上がってしまって雑談っぽくなってしまったのがまずかった気がします。いずれにしろありがとうございました。
僕のほうが17日品川オフィスで三次面接を実施するようになります。これは、本当に最終面接でしょうか。
論文が酷い出来なので心配ですが(書きかけ…!
がんばりましょう!
>まさおさん
私も雑談っぽい会話という印象でした;
面接官が気持ちよくしゃべれるのもいい評価なのかなぁ?と思いました。
10日午前に東京でうけて今日15時に電話連絡です
中部地区ですか?
はい。電話で通知されました。
面接官も話好きで、ずっと話されていました。
これってアウトですかね??
コミュニケーションはうまくとれたと思うのですが。。。
ちなみに大阪です。
連絡は電話だったのでしょうか。
東京ですか?
ゼミの仕事で行けなくて。。。
昨日二次受けてもう連絡きた方いますか??
あと、13日に最終面接に進む人に向けてinteractive workshopがあるそうです。こちらは10時台、14時台、17時台に開催、2時間半で途中退出可能だそうです。
なので、それに向けて最終面接へ進む方が決まるのかな?
みんな一斉に動くのでわかりやすいですね。
最終へ進む方、がんばりましょう!
天下の三菱商事に他社内々定辞退して背水の陣で挑むって相当勇気がいることだと思うもん。
面接はいつどこで受けられたのか教えて頂けますか?
昨日面接だと連絡はメールなのでしょうか?
今日14時から21時バイトなのですが…
落ち着かないです。
結果って13日終わってからですかね??
焦りのあまり聞くのも見るのも
忘れました。
最終では、こちらと相手は何人ずつでしたでしょうか?
丸の内らしいです。
さすがに予約は説明会とは違って
満席にはなってませんねww
企業の人事は内定断られると怒られるそうです。採用活動にはお金も時間もとてもかかっています。複数企業から内定を貰ったのは何故ですか?個人的意見ですが三菱商事が第一志望なら第二志望未満の企業は辞退すべきだったのでは、と思います。私はそうしています。
したたかさは必要だと思います。でも内定コレクションは全く意味がなく、本気で企業に入りたい学生にも、採用してくれる企業にも、迷惑では。
と今更言っても意味をなしませんね。商社や金融など人気業界は各トップ企業のプライドが高く、今の時代ですら内定を断るとお茶やラーメンをかけられるようなことがあると聞きます。。その覚悟で最終まできた同士一緒に頑張りましょう。
最終の倍率が5倍というふうに聞きましたが…
こういう発言をしている手前、あまり人物特定されたくないので、企業についてなどは隠させて頂きます。すいません。
とにかく、最終行く方頑張りましょう!
いいんじゃないでしょうか?
この時代を生き抜くにはそれくらいのしたたかさも必要な気がしますw
にしても、うらやましいですー!!
こんなに早くでるもんなんですね。
その内々定企業って財閥か、非財閥かっていうのは教えていただけたりします???
私も今日受けましたが連絡来てません。。。
2次からは翌日連絡も多いようなので、まだ希望は捨てないでいます!