会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(28日の2時の時点で)
良い情報をありがとうございます!!!
今確認したら1、2、3日の三日間とも空きがありました。
空欄でも先にES提出して、筆記の予約がら空きの今のうちに予約することをお勧めします。
1,2,3日全部あいてました。
まだありますよ。
まだ関東の枠あるでしょうか・・・?
三日はないんですか?
近年愛知の中堅から行った先輩いるから、別にどこの大学からでも入れますよ。それよりも的確な資格もってるとか、なにかしらビジネス見越して動いてる人の方が有利なんじゃないですかね。大学は関係なく、その人次第だと思いますね。
まだエントリーシート出してないです・・
関東は1日2コマです。
4月1日、2日で9:00-10:30と11:30-13:00です。
少ないですね。スケジュールの調整がきついです(泣)
できたら、詳しく教えていただきたいのですが.
時間帯教えていただけますか?
4月1~3日ですよー!!
できますよ!
多浪で不利になることが事実あったとしても、それを言い訳にするような人はどこ行っても無理ですよ。自分次第だと思います。
先輩で二浪でもメガ行った人いるんで自分次第だと思います。
ここ三菱商事のスレなんで行きたい金融機関のすれで聞いたほうが確実だと思いますよσ(^-^;)
ESできてないので予約埋まらないかしんぱいです。
ほかの商社はまだ大丈夫のようですけど。
「これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください(学業、スポーツ、趣味、ボランティアなど何でも結構です) (全角 200 文字以内)」
というのは、「~県大会進出」みたいな事柄だけでいいんですかね><?
参考にみなさんがどのようなことを書いたかお伺いしたいです。。
確かに!去年は1~3日のはず。。しかも4日が後から追加されたらしいので、今年もあとから日程追加あると思います!
僕は二浪していて金融も商社も受けているんですが、やっぱり多浪だと金融不利なんですか?(>_<)
去年まで本社で筆記だったらしいけど、今年は違うんですね。遠いよ~
自分で受ければわかるじゃないですか。
それにTANAKAさんが「性格検査も受けた」って書いてるし・・・
三井の掲示板にも書き込みされてますよね?
人を頼りすぎでしょう。
秋田国際大学が入社してますよ!
大学関係ないのでわ?
ありがとうございます
早めに予約しようとしてESだして性格検査も受けましたが、まだ筆記の予約は開始していませんでした。三月中旬開始らしいです。なので、まだ日程はわかりません。
筆記試験の日程いつでしたか?
ありがとうございます!
マイページ内にでてなかったので心配でした…
今年は何十年ぶりに一般職採用をするとのことですよ!
>neoneoさん
総合職のマイページへのログイン画面に書いてありますよ♪
『三菱商事 一般職 採用』で検索すれば出てくると思います!
商事に一般職はありません。あるのは、総合職と派遣のみです。
16年ぶりらしいですね!
この不景気な中にチャンスが1つでも増えたかと思うと嬉しくて涙が出てきそうでした!
お互い頑張りましょう!
ESにしても最も書きやすかったのが三菱系です。
ここの会社の場合、最低で早慶位ですよ。
それ以下は例外。
学歴なくて突出した過去がない人は無駄な期待は持たない方がいいと思います。
住友は学歴はあまり関係なさそうだけどね。
五大商社で一括りにするのは無理があります。
kamokoさん、あいこんごさんのどの書き込みに対して返答を求めているのかわかりませんね
まあこんなくだらない言い合いはやめましょう☆
他の就活生の方すみませんでした(;_;)
大変な時期ですが皆さん頑張りましょう☆