会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど1次面接の連絡いただきました。
第2波的なかんじなんすかね…www
全体に通ってやる!!!!!
落ちたかな………
一応、念のためパスワードとID確認しようとしたら、登録情報がないってw
昨日、筆記うけたのに!
結果がひどすぎて抹消されたのかな?
もう笑うしかないです。ww
いえいえ。
見開きの左側に表、右側に問題という形式です。
単純な四則演算のような問題はありませんでしたよ。
昨日の結果が夜中の2時に来ました。
ちなみに住友もほぼ同時でしたー。
早く言った順に帰れますか?
明日なのですが、緊張しますね!
日程は3日と4日の二日間でした!
くれぐれもがんばって行きましょう!
面接頑張ろう!!
東京、第二ターム組です!!
みなさん、頑張りましょう!
よろしくお願いいたします。
それはつまり、玉手箱の計数(ひたすら計算のやつ)ということですか?
時間は予定通りでした。
試験内容としてはちょっと時間なかったですけど、
やりやすかったですよ。
ちゃんと例題もやらしてくれました(>_<)
次の予定が詰まっていて…
他ほファームは早めに終わりました。
早く来た順に帰りました。
計数と言語はGABでしたよ。
ただ、計数は表などが配られるわけではないので、計数に関しては割と楽だと思います。
英語は量が多い(と個人的には感じた)ので頑張って下さい!!
筆記はGAB、英語もあり
玉手箱とかぶる問題も出てました。個人的に簡単な方だと感じました
午後に受けた商社もGABでしたけど
まだです…やはり、当日来ないとダメなんでしょうか??
私は、英語で少し最後のほう手こずり自信を持って解答できなかった所があります。
それとも早まったり延びたりしましたか?
私服も可だと思いますが、99%スーツでした
形式はどのようなものですか?
昨日、にんにく食べまくったのでかなり臭いと思います・・・。自分でもかなり臭いと感じる・・。
隣の方、ごめんなさい・・・。
三菱のOB訪問は説明会抜きで全員で15名くらいしました。
他商社を含めると全員で50人くらいでいしょうか・・?
OB訪問は任意なんでしてなくても気にする必要はないですよ
複数の総合商社OBにお勧めされたので、総合商社の面接には特に役立つかもしれませんね。
ただ内容自体は目から鱗、というよりも最終確認の要素が強いように感じました。
元博報堂の人が書いてる本で、若干広告寄りの本だけど、はっきりいってめちゃいいです。私は熟読しました
あと英語の参考書オススメてありますか??^^
この本っていい本ですか?
時間にルーズな人間はいらないでしょ。あれだけ期間はあったのに。
わざわざ書き込みありがとうございます。
他の企業と間違えて締め切り12:00までと勘違いしていました。この時期何かと予定が重なるので、しっかり確認しないと駄目ですね。
少し意味が伝わりにくくて修正したいなと思った部分があったんですが、総合評価とあるので、テスト頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
お互い頑張りましょう。
もっと早めに出した人を考慮してほしかった。
そんなこともあります。ワタシは雷でパソコンのルーターがショートして、M井物産のESが〆切30分前に消滅。&ネット中断で断念。友人も学校のネットトラブルで未提出になってしまっているのでそんなこともよくあることです。
今日の八時前後までは修正が出来ましたが、ESの提出期限が来たので、もう出来なくなりました。
私は直接人事の方へお電話差し上げたのと自分の学校のOBの方数名、またその方たちと同じ部署の方を紹介して頂きましたが、以前お会いした際、私がもう今期最後の先輩社員訪問者だと仰っていたので今はもう終わってしまったかもしれませんね。ただし地方によるのかも知れませんが。
私は名古屋です。
私は修正ができないんですが、どこから修正ができるか教えて頂けますか?
まじ失敗した。
8時までなのにES間に合わなくて8時6分・・・。
出せはしたけど、ここってまじそうゆうの厳しそうだし終わった。ここのために頑張ってきたのに本当にショック。。。
全部自分が悪いんだけど・・・。