会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接でも人はたくさん残られているのでしょうか?
同じです…もはや諦めています
日程追加を願うのみです。
面接ですか?
今1次の結果来ました。
10分ほど遅刻したにも関わらず、面接を受けさせて頂けだけでも十分ありがたく思い、祈られることを待っていましたが、次の機会をいただけたので、ベストを尽くして本音を語りたいと思います!!
4日の午前面接受けて今メールで二次の案内来ました。
7と8日の予約でまだあまり埋まってませんでしたよ!
@東京
おらも、今日13:30~の一次面受けましたが・・・
連絡未だ・・キボンヌ(>_<)
弥太郎さん~~ 一次通してくれ!たのんます☺
私は今日1次面接に行きましたが、どなたか通過連絡が来たという覆ますか?
オーソドックスに自己PRと志望動機がメインでした。人によって違うとは思いますが、考えていることを深く聞かれた感じです。
お互い、精一杯がんばりましょう!!
2日の14時から東京で受けてさっき一次の案内来ましたよ!
3日の午後に筆記を受けて、先ほど一時面接の連絡をメールでもらいました。
かなしす
面接官めっちゃ食いついてきよったけどな。
どれぐらいかかるもんなんやろ。
久しぶりの面接すぎる!!!
枠は6日と7日ぽいです!
今日受けて結果きた方いらっしゃいますか?
ちなみに学歴はどんなかんじですか?私は関西の私大文学部なんですが…商事だけ連絡きません。涙 昨日うけました。
大阪で2日に筆記受けて、3日に連絡きましたよ。
ここで書くのは場違いかもしれませんが
丸紅、住友商事はまだです。
自分は2日の14時に受けてまだ来てないです.
全然圧迫じゃなかったですよ☆ただ、最初は面接官のポーカーフェイスに不安感じましたが途中笑ってくれました(^^)
でも、いっぱいブースが並んでる割に静かなのが気になりましたが。
頑張ってください★
まだ望みはあるんでしょうか…?
君の意見には自分の自信が正しいという前提条件があるね。
meは余裕通過。英語も含めて、解らない問題ありませんでした。@灯台
Chieさん、一次面接はどんな雰囲気でしたか?
もしかして圧迫ですか?
明日は一次面接ですが、どんな事を聞かれたか教えて頂けますか?
そして、どんなところを突っ込まれましたか>?
私は英語を全て勘でマークしましたが通過することができました。
社員訪問も加味されているかと思います。
福岡は日曜の夜から月曜の朝にかけてメール連絡じゃなかったですか??
納得できない。@兄弟
計数はマークの縦横を間違えて解答してしまいました。終了直後に気付きました。
そのせいか言語・英語の記憶がありません。
しかし通過したので、合格ラインが低いか、ESをきちんと読んでくれているのか、学歴補正が強いか、いずれかだと思います。
先程、メールにて1次面接の通過連絡を頂きました。ちなみに面接で私はかなり突っ込まれました。
筆記通過です。
ぼくはまだ来てませんよ。おちたかもなぁ
私は普通にできませんでした。。。
英語は時間足りなくて、ラスト10問くらいは同じのマークしましたし、言語は不明。。。計数はラスト5問くらい解けず同じのマークした上に、解けた問題も合ってる保証はない感じでしたが、通ってました!!
ちなみに、志望動機とかゼミの内容とか人と協力した経験など普通の質問でした。