会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、ここに書きこんでいる方のレベルが高くて焦ります(汗
三日前にOB訪問した友達が三日前にされたらしい。
同じく気になります。
筆記通過された方、
差し支えなければ、教えてほしいです。
感覚的に計数10割言語9割英語7割弱くらいだった
数国のあとで英語なめてた
私は英語9言語8計数6くらいなので、おそらく無理ですね。
次に進める方の健闘を祈ります。
それともいいと思った学生をあげてる感じですか?
三日前OB訪問やって気になりました。
私は英語:満点、国語:8割、計数:7割です><
あのレベルのテストで、あれだけの人数だったら
全体で9割以上取れていないと通過はなかなか厳しいんじゃないですかね。
それなら受かるんじゃないですか?
ここに書き込んでいるひとはがちで商社志望だと思うので。みんないいですよ。
悪いひともたくさん知ってるよ。
受かるといいですね。私は帰国生です。英語はほぼ満点でしたが、言語・非言語は6割しか出来なかったので没でしょう(笑)
弥太郎さん、頑張って下さい(^-^)v
エントリーシートに自信もくそもないんじゃないですか?(笑)
内定者125人→最終5倍725人→二次2倍1450人→一次2倍3000人(面接に進める人数)→15000人筆記試験受験と予想してます。
偏差値なので正確ではありませんが、
全体で8割取れていれば足切りは無いと思います。ただ、計数言語はかなり時間が余るレベルだったので、差は開かないでしょうね。
感覚としては係数9言語8英語6割ぐらいと思います。ES自体はいいできだと思うのですが、やはり大学は関係あるのでしょうか。
やりますねw
私は
計数 満点 言語 8割 英語 8割
って感じでした。
他の会社の筆記よりは出来ませんでした↓
やっぱりレベルの高い人はごろごろいそうですね…。
面接が楽しみです。
英語はTOEICに臨む姿勢で受けたのでなんとか時間内に出来ました
自分位の成績がボーダーなのかな、って思ってます
はい。内定時期の関係でES自体あまり出せませんでしたが、商事と物産は最高ランクの出来だと思います。
六割正解ということでしょうか。それとも、埋めたのが六割ということでしょうか。
他の科目はどうでしたか?あと何大学ですか?
すごいですね、他のひとはどうですか?
できました?
通過者って何人くらいですかね?
それは出来過ぎです。エントリーシート自信ありますか?
計数:満点、言語:9割、英語:8割超。
こんな感じです。
テストのできを、それぞれ内訳で教えて。
通りますかね?
エントリーシートはかなり自信あります。ただセミナーとかはいったことないです。OB訪問も。
みなさんはできどんくらいですか?
また倍率は三倍くらいなのでしょう
か。受験者も東京だけで7200人いるみたいですね。
大丈夫ですかね?
他のひとのひっ
自分今日筆記だったんですが、左でしたよ。
また英語は長文読解でしょうか?
計数は15問で15分だった記憶があります。
記憶違いでしたらすみません
計数は12問、12分
言語は24問、12分
英語は36問、30分(←語彙が難しく一番時間不足)
だったと思います。
ひとつの会場に400人くらい詰め込まれます。
数人ですが私服で来ている方もいらっしゃいました(・ω・)
web適性アセスメントのことですよね。
ありましたよ(^^; しかも本来の〆切は16日です。ちゃんとメールボックスのメールを読んだ方がいいですよ(^^;
「本来の」とつけたのは、どうやら昨日の夜の時点でも受験できたらしいからです。(今は知りません。)ここの人事さんグダグダですねw
蔑→かたの
全体で八割はいったけど通過したか不安です(>_<)
WEBの適性検査なら16日24時に締め切ってますよ(・_・;
ありがとうございます!!
Webの性格検査です。他の蔑書き込みをみるとあったみたいで、私は受けてないんですよ。
今確認できない状態なので、不安になって^^;
昨日は、みんなきちんとした格好で来場しましたが、会場に入ってから、「クールビズだから上着やネクタイを外して構いません」と言われ、脱いでいる人が沢山いました。
適性検査?ですか?テストセンターの結果送信はありませんよっ。
TOEIC900点ありますが、難しいと感じました。最後まで終わりましたが、何問かは間違えたと思います。
そういうのって、後になってかなり気になり出しますよね...
テストは3つの平均が6~7割くらいかな?って感じで恐いです><;
わたしは、英語だけが唯一得意なんですが、数学と国語は半分くらいかな?って感じです。
aaaさんはどうでしたか?
ボーダーってどれくらいなんですかね?
最後まで終わる人はTOEIC何点ぐらい?
そうですか!よかった(;_;)以後ちゃんと気を付けます(;_;)
みーこさん、テストの出来はどうでしたか!?
左ですよ!わたし何回も確認したので、絶対左です^^