会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
もんさんはいつどこで受けられましたか?
関西ですか?関東ですか?
あといつ2次受けましたか?
二次いつ受けられましたか?
絶対落ちていたと思ったので、通っていて嬉しい(^-^)
みなさん頑張りましょう
5日の何時ごろに受けましたか?
私は最終回に受けました。
まだきていません。
了解です。
ありがとうございます。
懇親会の連絡などは全く頂いておりません。
最後までとことん私自身の根本を見て頂いた印象があり、本当に嬉しかったです。
私自身はもう何もすることはできませんが、選考中の皆さんも最後までやり抜かれてください。
そして、共に最高の知らせを頂けることを、心より楽しみにしております。
長々と申し訳ございませんでした。
@関西
早急なレスを頂きまして、ありがとうございます。
おかげで安心しました。メールまだ来てませんよね?
>prestさんへ
懇談会に関する連絡は一切頂いていません。
東京、次、最終です。
電話で「後日メールを送ったときに参加票をダウンロードできるようになる。」と仰っていたので、メールが来たときに変更があるのではないでしょうか?
「面接の詳細はマイページで確認できる」と電話で仰っていたような気がするのですが、
MC gateに何かしらの変化はありましたか?
私も午後に受けて連絡なしです…
すごく嬉しいです(^o^)
気を抜けずに最後まで頑張りま!!
自分は今日の午後電話きましたけど、次は「最終面接」というふうに言われましたよ。
電話は非通知でしたか?
ちなみにmarchです。
2次の連絡が来ませんがこんなことは考えれらますか?
4回の人:1次→2次→ 3次→最終
3回の人:1次→2次→→→→最終
このようにして最終の時期を合わせるとか。三菱は最終面接前のセミナーがあるとかないとか、聞きました。これを踏まえると、都合がよすぎる解釈ですが、一斉に内定を出すならば考えられなくはないと思います。下記書き込みにも、特に失敗した覚えもないのに連絡が来ないという方もいらっしゃいますし。
本日14時位に電話で最終面接の連絡を頂きました。
ちなみに、最終面接日は9日(木)です。
総合商社を目指す!就活対策ってウェブで調べると商社対策とか出てきますよ!
ですよね。
でも今日も面接やってるだろうから、あまり期待しないほうがいいのかもしれませんね^^;
私も昨日二次受けましたが、とても楽しくできましたよ。 もしかしたら面接官によるのかもしれないですね
通過連絡きた人いらっしゃいますか?
わたしも来ないです(>_<)
週末なので気になりますね…
周りで2次通過した友達いるよーって人いましたら教えてくださいヽ(;▽;)ノ
こういうこともあるんですね。
本日の午後に二次面接を受けましたが、面接自体は一次のときとほとんど内容が変わらず、面接官の方の年次が上がっただけに感じました。
明日頑張ってきます!
すごいです!頑張ってください!ちなみに二次は何日の何時に受けられましたか?(>_<)
ありがとうございます^^
>みっしょうさんへ
私の場合は、まず、小論文を面接官に渡しすのですが、一切触れられませんでした! 1次同様ESのことを聞かれ、信頼を得たことについて深く聞かれました。そのときの弊害になったこととか。また、逆に信頼を失ったエピソードとか。あとはやりたいことの欄に書いたことがもし違う部所に配属されてできない場合どうするか等でした^^ いいところを引き出そうとしてる感じがして、雰囲気はよかったです。
選考を平等に受ける気概と自分の力を試そうとしないのはなぜですか?
まぁ小論文は綱領に関して世界の中の日本を実感した瞬間と、普通の学生1対2の面接。
小論文は3次で使用です。頑張ってください。
おめでとうごさいます。面接したのは4日ですか?また、地域はどちらでしょうか?
面接は今日でしたか?
私は基本的には三次までと伺いましたが、何しろ三次は1時間半を予定していると聞いたので、GDとか三次であるのかな?
私は基本的には三次までと伺いましたが、何しろ三次は1時間半を予定していると聞いたので、GDとか三次であるのかな?
ありがとうございます。今日連絡来なかったので諦めました(;_;)頑張って下さい!