会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく同じです。
限界突破さん、MTSBCさん最終の最初の面接(人事面接でない方)は何分程度でしたか?また人事の方から電話番号はもらいましたか?
週末以降と言ってました
僕も全く同じように言われました。@東京
「最終面接は日曜日まで行って、全員を見てから連絡するから、今日中には連絡が行きません」
と仰っていたのですが、他の方も同じようなこと言われましたか?
ひょっとして落ちたっていうフラグかな。。。
差し替えなければ、内定をいただいたご友人はどこの地域の方か教えていただけないでしょうか?
出てると思います
わたしの友人はここからもらってます
ありがとうございます。
つい先ほど、私の所にも参加票が届きました。交通費出してほしかった・・
ちなみに、私もみなさんみたく、電話では最終面接と言われたのに、参加票は三次面接と書かれていました。最終であってほしいです。
交通費は自己負担って書いてありました。
私も2日前に電話いただいて、今日メールが届きました。
やはり三次面接になっています。最終でいいんですよね?!少し不安…
私は2日後にメールが来ました。多少時間かかるようですね。
ただ電話では最終といわれたのに、メールは3次面接でした。これは・・?
みなさんマイページの予約確認のとこから最終面接の参加票みれるようになっていますか?
まだ受験票が届いていなくて。
二次の連絡はメールでの通知だと思いますよ!
いえ、二次です。またかかってくることを願います。
昨日、結局電話来なかったなー。
翌々日に最終への電話来た方いらっしゃいますか?
翌日かかってくると思います。2回ぐらい私も取れなくてまたかけてもらっています。
ちなみに、最終の結果ですか?
取れなかった。。。。
回答お願い致します。
>るーさん
僕は昨日の昼過ぎに受けて同日17時に最終の連絡が来ました。
ちなみに最終は土曜日で、他の空きが少ないといわれました…
ESの成績の欄は単位数を書くのでしょうか?科目数を書くのでしょうか?
どなたか教えてください(>_<)
あれだけの人数を一人一人見てくれるのは、とても有難いですね。
最終、関東ですか?
ご連絡いただきましたよ
テストセンター受付のギリギリくらいに来るんでしょうか(><;)
東京本社受験です。
おー
まだ来てないです。
感触的には悪くなかったのですが・・・
明日くらいにくるんじゃないかと勝手に想像してます。笑
私もです。電話では最終面接と言われましたが、メールは3次面接となっています。みなさんもですか?
地域はどちらですか?
ありがとうございます!
私も昨日最終の案内を頂きました。
お互いに、がんばりましょう。
私も4日の午前に一次受けて、昨日(7日)に二次受けました!ちなみにぼくもmArchです☆もう二次の結果来ましたか?
最終の受験案内メールを本日受け取りました。
メールには、最終面接ではなく「三次面接」との記載がありました。
未練タラタラでごめんなさい…
返事遅くなってすみません。
私は3日に二次面接を受けて、5日に電話で通過の連絡をいただきました!
今日、最終面接の案内のメールをいただきました!
返事遅くなってすみません。
私は3日に二次面接を受けて、5日に電話で通過の連絡をいただきました!
今日、最終面接の案内のメールをいただきました!
最後まで頑張りましょう!!