会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!自分は今日の午前に受けたのですが、気長に待とうと思います。最終、頑張ってください!!
すみませんが、差し支えなければ、二次受けた時間と通過もらった時間を教えていただけないでしょうか。
私は昨日の一番最後に受けましたが、まだ連絡がないです。
じゃあ気長に待ってみようかな♪
通過した方頑張って下さいね!
非通知電話でしたー
おめでとうございます!電話ですか?メールですか?
参考までに最終の日程とか聞いてもいいですか?
私もです。頑張りましょう!【東京・総合職】
おめでとうございます!いつ受けられましたか?
ありがとうございますー
2次面接は4日に受けました
いつ受けましたか?
おめでとうございます!
いつ二次を受けられましたか?
時間は午前、次の面接場所も関西でやっていただけるそうです。
ただ、少し日程が空いています。
これまでOB訪問とかしたこと無かったですが、本当に社員一人一人の雰囲気が穏やかで好印象な会社です。
しっかり話を引き出してくれます。
最終に進める事を願います
私の先輩は二人とも即日ではなかったんですが、
今年の選考状況にもよりますよね。
お互い頑張りましょう!
2ー3日なんですか?!即日だと思ってました。気長に待ちましょうか。あと少し、お互い頑張りましょうね(^^)内定者として会えたらいいですね♪
そうですね!私も悔いはないです!
結果ですが、私は先ほど受けてきたばかりで、連絡はまだですが…
先輩方によると、合格の場合、2~3日以内に電話連絡だそうです。
ありがとうございます!作文も面接も満足いくものができました。これで落ちればそれまでだったんだと思います。
ちなみに結果は電話ですか?メールですか?
小論文の内容は、面接時は一切突っ込まれませんでした。
ありがとうございます。
では、午後組も連絡きているって事ですね…
うーん、悔しい。
takuyaさんは頑張ってください!^^
昼の12時時頃受けました!!
すいません、昨日の面接は何時に受けられましたか。午前でしょうか、午後でしょうか。
私も昨日大阪で六時前二次受けましたが、連絡がないです(>_<)
もう諦めたほうがいいですかね。
昨日受けて昨日結果きたよ
今から2次面接
昨日の午後ですが、私も無いですね。過去を見る限り、基本的に即日+昨日であれば午前→20時頃連絡との書込が拝見されますので、お祈りフラグでしょうか
3次のあと東京いかされるんでしょうか?
面接は何時に受けましたか?
しかし、こんな時間に電話とは…
ちなみに非通知でした
九時ぐらいに二次面接通過の電話いただきました。
ちなみに大阪です
まだ連絡ないとなるとだめなんですかね
最終の案内来ましたか!?(>_<)
2次面接はいつ受けましたか?
もう来てるんですか?というか次で最終なんですか?
それは結果が来たってことですかー?
満員…
===1330@大阪