会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも入社式後に本当にありましたね。新入社員が交通事故で亡くなったのがニュースになってます。
内定者が不慮の事故で亡くならない限りないでしょう
さすがに諦めています。
来週の平日に行く予定です。
まあそこは察してください。
担当の方も困りながら答えてくださったので、同期の方が受けた対応とあまり変わらなかったと思います。
なるほど。
その場でなんといわれたんですか?
わたしの同期が今は厳しいといわれたまたいなんですが…
お祈りですかね?
そもそも他社に待ってもらってたので、そのことを伝えて、メールはいつ頃届くのですか?と尋ねました。もともと落ちたと思っていたので。
わたしも連絡してみようかと思っています。なんといわれたんですか。
人事部の方へ、本当にクリーンな選考ありがとうございました。受験してよかったです。
他社内定ありませんでしたが受かりました!
他社内定ありませんが受かりました。
他社内定ありませんでしたが受かりましたよ??
しんどいながらも待つ
すでに受かった人おめでとう
いい社会人生活を送ってください
最初試験内容を口頭で発表されたのを軽く聞き逃したので、キツかったです。
他社に待ってもらってることもあって、本当にソワソワしています。 本日連絡きている方はいらっしゃらないのですかね…
月並みですが、配属リスクを考えると、今内定をいただいてる他社さんの方が自分の夢や理想に近いと考えたからです!
ネームバリューや給料ははるかに劣りますが、自分にとってはやりたい仕事をやれる可能性の高い所に行きたいと思ったので!
>うささんへ
昨晩です! 10日の朝一番に受けました!
どうして辞退されるんですか???
いまきたんですか??! あと何日に最終受けられましたか?!
けど辞退します。贅沢言ってすいません。
22時以降は来ないと思っていましたが。。。
希望しておけば良かったwww今日中に知りたかった。
明日までは待って見ます。内定者のご友人の貴重な情報、ありがとうございます!
過去の投稿見てみましたが、確かにやったー的な投稿少ないですよね…あまりにも少ないので気持ちの整理が付かずに困ってます…。
東京で9日に最終を受けましたが、まだ連絡は来てないです。
連絡行ってる割りには、例年通りのやったー的な書き込みが少ないですね笑
こちらの夢&就職活動をすっきり終わらすことができるので、素直なやったー書き込みが増えると嬉しいです笑
同じくです。。
書き込み少ないのは、まだここ3日間@東京で受けた大勢に連絡がいってないからでしょうか?
はい、頂きました。
もしいましたら何日に最終受けたかも教えてほしいです。
同じくこないです…。電話待ってるんですがね…。今日はもう来ないんですかね…
人事面談で電話番号ってもらいました?
同じくです。今日最終でしたが正直まったく手応えがなく、連絡待ちが辛いです。