会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接だとしたら枠少ないと思うのですが…まだ第二波などが来るのかもしれませんね!
まだ解禁日まで時間があるから
第二波、第三波を期待してしまいます。
頑張りましょう^^
お互い頑張りましょう!
そうなんですね!
知りませんでした。ありがとうございます!
意味ない。学歴と顔。
例年個人で二回ですよね
グループなんですかね?
ここってサイレントですか?
なるほどね。まあ内定はでるかわからないな
渾身のギャグが2連投になってしまっていて不憫
というギャク 山田君座布団 二枚 !
というギャク 山田君座布団 二枚 !
首席ってどうやって判断したの?大学生気分なの?頭悪いの??
外銀の内定持ってても、外銀に興味ない人からしたら、なんもすごいとは思わんよ。外銀が第一志望じゃないから、商社受けてるんでしょ。商社落ちたらおもしろいね。
それはないよ。公平ではない。しっかりみるよ。うん。みる
結果は即日だと思います
一番早い人で3日には内定貰えると思いますよ
就職活動は基本的なある水準までの論理的思考力やコミュニケーション力等の能力は求められますが、人事採用担当者の方々は性格や適性もしっかり見ています。
外銀に受かるポテンシャルはすごいと思いますが、商社マンとしては活躍できそうにない優秀な方々もいると思います。したがって採用としては外銀に受かって商社に落ちる人もいれば、その逆もまたしかりです。
なので外銀内定自慢の投稿は無意味なのでやめていただきたいです。
(私は外銀を受けていません)
おやおや、外銀落ちかな?笑
まだこないですね…。
いつ頃結果分かるのでしょうかね…
内々定は160人だとして、蹴る人含めれば200人は突破するんでしょうか。
ん?梅しかったの?w
商社のやつら見る目がないんですよ!
しかも、ここ落ちた人も優秀な人たちいっぱいいますよね
私も面接で玉砕ですし
外銀に首席で内定もろとるのに落ちるとか
やっぱ商社が落ちめだってほんとなんやなー
たまげてもうたわ
去年は都心のみ小論文だった様ですが
あと面接は
SPI性格(テスセン)とGAB性格検査(ネットでやった方)の両方の検査結果によってその人の弱みや聴くべき点が載ってる特性シート+人事が質問したい点と面接官が聴きたい点などがまとめられたquestionシートをもとに面接します
ガッツリメモられる様にがんばりましょう!
むしろまだ来てなかったんですね…すっかり切り替えてました
去年のみんしゅうの掲示板的に今月中ですかね?
確かではないですが
お前の偏見だけでテキトーな考察すな
土日にも容赦なく入るんですかね
多分学生が思ってる以上に企業は性格検査相当重視してますよ
巷でいわれる知的能力も大切ですが、、SPI性格とGAB性格のダブルで矛盾や著しい弱みを見てるはずです
あとバランスがなくて極端過ぎるバリエーションだと厳しいかもです
正直、社会人からみたら東大だろうが私立大学だろうが学生のスペックなんてたかだか知れてるのと、留学生でどんなに高いTOEICあってもそれが仕事でどの程度使えるかなんて確証はありません
だからこそ、先天的な性格検査と企業相性だと思います
知的が高くても明らかに企業風土合わない人を推薦できません
昔から商社は筆記試験を意外とみないんですよ
見るのは性格値と特性なんですよ
外銀IBいってらっしゃい。じゃあねー