会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おなじひといますか?
ちょっとシステムエラー多いですねこの企業、、
なんとなくかっこいいで選ぶアホばかりよ、体育会系とかな
でも、商社の待遇がいつまでも続くか微妙ですよね(誹謗とかではなく)
入った先輩は思った以上で地味な仕事であまり頭は使わずに給与は貰えるのはいいけど、へんな意味で世間知らずになるとかは言ってました。
早いと45歳くらい?に年取ったときに転職やリストラされるからキツイとはいってました
お前がすごいんじゃなくて会社が凄いだけやろ
ご馳走様でした。
てか、日本支えたいなら、国家総合いけ
ありがとうございます!
去年は議事録取ったみたいですよ〜
やる気ないからしょうがないですよ
ぶっちゃけあとは捌くだけ!
どうでもいいけどパーティーの時にESとテストで半分犠牲になったから生き残った皆さん自覚して頑張ってくださいって言ってましたね
半分も通ってるのかって思った。
これ、人事もう書類選考してるならお祈りしろや
なに呑気にパーティしてんだよ
ふざけるな
周り見ましたがいましたよ。印象悪かったです
コジキ学生?あのパーティーでそんなにむさぼり食ってる人がいたんすか?男の子?女の子?
言葉足らずですみません
テンポが速いよーってことですー
面接受けた翌日には結果でる→同じ日に面接を複数回まとめてやって終わる→3日以内には内定出す=10日以内には終わる可能性が高い
内定出しなんて儚く終わるものですね
銀行やテレビ局みたく6次面接とかあるわけではないので、非常に速く内定でますよ
もう書類選考は終わってるけど、、ぶっちゃけ通過者全員が三菱商事受けてくれるわけでもないすけどね
ねこさんは就活生?それとも就活生になりすました社員?
どういう意味ですか?
早めの通過連絡とは。。。
今の人事が二次募集や次の第2波の案内なんて絶対しない。
特に三菱商事がするはずないだろうな。
英語や能力値しかみてないないんだよ。
まあ本当に採用する気あるなら今から挑戦するだろうけど
てなわけで唐揚げになったのです
仕組み作れば儲かるんだから商社も一緒だよ
会社の財産は「ひと・もの・かね」っていうけど今の時代「もの」は要らなくなってるのが現実
この掲示板見てると「ひと」も終わってるし会社は赤字で「かね」もない
正に世紀末
ひんと:お金使いすぎた
先週コジキ学生がいながらも馬鹿みたいに発注かけて食べ残した。社員だって人間だ間違えるさ
話変わるが適性検査やるだけでも、人当たり4万円かかってるからね(笑)ココはGABの性格とSPIの性格、能力、オプションで英語、構造力つけてるから記念受験でもトータル4万円は消える
印刷とか詳細頼むともっとかさむんだよね。リクルート儲かってるな
ではみないでいいのは?さようなら。
普通の唐揚げやったんやけども。
美味しかったけど。
ありがとうございました。
だから今年辞退する人多いんじゃないですか?
社員同士の派閥もすごいですし
読むのにうんざりします。
マイページはシステムエラー多いですし、就活を通して、
この程度の企業なのかと思ってしまいました。
理想の三菱商事であってほしいです。
ここは通った??
いなくなるなんて。まあ掲示板なんかの意見に振り回されないようにしましょう。
一般職の事を見下した言い方は良くないと思います。
ES通過したけど受けるの辞めようかな(笑)
あなたが正しいと思います。
こちらの掲示板あまりにも一部のかたの民度が低くて驚きました。先が思いやられます。
もうこの掲示板には来ないようにします。失礼します。
何を見てるのかわからないですね
何を勘違いされているかわかりませんけど、私はいままで顔で得したことは何回もあります。ここにおちたから顔がだめだとかあなたの憶測で言われたくないということです。