会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん解決しました?
ビジネスサポートってなんですか?
同じくです、、、
システムエラーでしょうか
他にもそのような問題がある方、いらっしゃいますか?
何回も聞いたさーせん。丁寧にあざす。
OB訪問は意味ない。何回話題上がれば気がすむのか
迷いますよね‥
とりあえずジャケットネクタイありで行くつもりです。
ここで書き込みしたらしてこなそうだけど。。
私達が内定者何人だしてんだろーって気になるのと同じで企業も選考者がどこの業界を受けて、内定出しや選考状況とかすごい気にしてると思う。後々内定辞退は超避けたいので
下手な学生よりみんしゅうのぞいてるはず(笑)
社員さんみてますよね?(爆)
ただ相手は社会人で営業や就活経験者なのでヒアリングは上手いですよ
さりげなーく誘導尋問してくるはず絡んで来なくても学生の雰囲気も知りたいし
これを見る限り
僕は三浦翔平の画像をネットから拾って貼付けたので通過しました。
まるこさんにも是非オヌヌメします
顔だと思います!!!
テストセンターで総合商社を全落ちという事ですか?
気にしてませんよ!笑
顔の議論とかしてるんですか?そんなの気にしてられへんでしょ
多分まだ結果きてませんね!顔じゃないと思いますよ!!
やられてもうた全落ちでござる
ビジネスサポートはやはり、顔重視ですかね汗。中の中じゃ無理かなぁ。。
そんな探り入れてくるもんですかね?
まだ結果が来ていらっしゃらないのですか??
総合職です。
適時任せます
なのでご放念ください
内定保持者は面接官は嫌うって言ってたぞ?何が正しいとかないぞ
落ちたのかい?
恐らくだが
選考状況と受験者の顔合わせだ。つまり、選考に本当に進めて上の社員に勧められる受験者かの顔合わせだ。油断するなよ。むしろ行かない方がいいかもだがw
今の選考状況とか「さりげなく」社員が探りに来る。絶対正直に答えるなよ。内定保有は3社とか答えとけ。会社名は伏せとけ。
嘘ついても今の個人情報の世の中バレない。あと志望業界かあまりに違いすぎたりすると誤解招くから
まだ考え中ですが三菱商事が1番ですよねぇーと考えながらはなすのだぞ。スラスラ答えるとこいつペーパートークしてんなと思われる
みんな検討を祈る
してないと思います。先日行きましたが何もないとおっしゃっておりましたね
OB訪問を評価したりしていますか?
結局学歴なのかな、、と思い始めてます、、。
はーーーーーーーーーーーーーい
後は住友も落ちました