会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ガキにもほどがあんだろなんのための掲示板だよ(笑)
せいぜいがんばってくださ〜い
かちんときてるって図星じゃないですか、心の中では自分が一番良くわかってるはずですよ。ちょっとは期待してたけど、本当は商事の一般職になれるような顔じゃないってこと。
本当に社員の方がそんなことまだ入社していない貴方に言ったのであれば最低な会社ですね。
顔見てもないくせに憶測でそういう失礼なこと言うの失礼です。落ちたどうこうじゃなくて、あなたの失礼な言葉にかちんときました。
そんなこというんですね。しらなかた
そうなんですかね?わからないです。まあうかる
去年の7月下旬まで掲示板遡りました!
いや、総合職は採用人数が多いから
もうちょっと書類選考通してるんじゃないだすか??
もう穴場がどこにもないですよね笑笑
書類選考で通過率6%Σ(゜д゜lll)
その中から残るのはたったの5%Σ(゜д゜lll)
倍率は300倍以上ですもんね笑笑笑
宝くじみたい笑
あったら良いですよね(T ^ T)
私はもう諦めて他頑張ることにしました(^◇^;)
半分も通ってるのかって思った。
確かに能力も自信なくて構造的把握力も出来た気がしませんでしたが、
英語はかなり出来たと思います。
能力くそできても落ちてる子いるし
テストセンター自信無いと思って方は学歴はどのあたりなんでしょう?
でも京大でも落ちてる人いますよ
実は私自身も構造的把握力はサッパリで、まさか通ると思っていませんでした。
でも運で正答率高かったのかと思ってしまいました。笑
確かにそうですね。
OGの方は人事ではないですし、何が本当の事かなんて誰も分からないですよね。
僕も何故かできなくて、ちょうどきこうと思ってました!
ネット環境が悪いのでしょうか。。
明日のパーティの予約表印刷したいんですけど、
イライラします。。
同じかたいますか?
解決されたかたは、どれくらいで解決しましたかね?
私も構造的把握力が苦手で手応えありませんでしたが、通過したのでボーダー高くないのではないかと感じました。
OGの方は人事ではないので結局のところは不明ですよね。
私もOG訪問で、試験で判断されると思うからよく対策してと言われました。
対策は万全ではなかったものの、巷でボーダーラインが高いと言われている博報堂は通ったので、連絡来ることを期待していたのですが残念です( ; ; )期待してしまった分悲しい。。
OG訪問した時に聞きましたが、商社は基本的に全くESは見ていないらしいですよ。
まずテストセンターなどの試験で判断するらしいです。
テストセンターは参考程度でESを重視しているのだと思いますよ。
どこに書いてありますか??
そうすれば総合職も逆算すれば同じくらいかな
能力は長文出なかった事しか覚えてません笑
でも結構な企業の選考に使いまわして通ってます。
英語の長文は、赤ちゃん落下とか記事抜粋みたいな問題が出ました。
能力と英語のテストセンターどのような問題でましたか?
そうなんですか!2日で600人も面接するんですね。甘くないですね。やはり。
一次面接でだいぶ絞るんですかね…
急にこんなに枠減らすことってあるんですかねぇ。。
第2波ありそうですけどね。。
つまりもう第二波はないんですかね(;_;)
去年はひと枠20人で30枠前後の600人通過だったって書いてありますよ(T ^ T)
第二波が来ることを信じましょう涙涙涙
1時半ぐらいです
いつ頃メールをいただきましたか???
日程が少ないので、増える可能性ありますかね……
今見たら残り2枠でした
教えてくださってありがとうございました!
まぢでかお。顔よければおけ
見てくださってありがとうございます!
枠は少なめですね(T ^ T)
8割ダメ元ですが、まだ待ってみよっと。