会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょうど説明会の追加日程の案内が来たのでそれに参加することにします。
ここを見てる方が結構多いようで、勇気付けられました。
私もその点について疑問に思い、以前メールで問い合わせてみたところ、選考に進むのに会社説明会への参加は必須だとおっしゃっていましたよ!私はすでに説明会に参加してしまったため今後の日程は分りませんが、その点どうしても気になるのであれば、問い合わせてみてはいかがですか?
説明会に参加しないと選考がダメってことはないと思うのですが・・・
今後は社員対話会を開くと、
説明会では言われましたよ~
私はすでに会社説明会でてしまったので、追加等はわかりませんが、
人事の人が説明会に出ないと適正検査を受けられないと言ってた気がします。
現状のところ、まだ適正検査は始まってないようですが
つい最近エントリーしたのですが、説明会に都合のいい日がありません。
説明会日程って追加されるんでしょうか?
説明会出ないと選考に進めないんだとしたらかなりまずいんですが・・・。
…まだ少し迷っていますが。
私も14日に最終受けましたけど、まだ連絡きてません…。不安ですよね。
今までの書き込みを見てると、連絡はその日に来たり
1週間経ったころにきたりみたいなので、
今週いっぱいは待ちましょう!!
(なーなさん、おそらく朝いっしょでしたね☆)
期限が1週間なので不安になってきてしまいました。
小論(というか作文?)はちゃんと読んでるのか怪しいぐらいに。
私は今日(10日)の午後説明会&筆記を受けましたが、先ほどもう結果が来ていましたよ。
1次面接のお知らせは、メールでした。
早くてびっくり。
私は近県ですが、でませんでしたよ。
遠方からの場合は別からかもしれませんが、
基本的に一次面接はなしではないかと思います。
私は19日に一次試験を受けて昨日最終を受けてきました
よ!!!
最終ではそうとう突っ込まれた上にパニックになってしま
い・・・
人事の方にも驚かれ・・・
40分くらい面接していたのでもうあきらめてます。
私は19日に一次試験を受けて昨日最終を受けてきました。
最終ではそうとう突っ込まれた上にパニックになってしま い・・・
人事の方にも驚かれ・・・
40分くらい面接していたのでもうあきらめてます。
おめーは入社してもソルジャー確定だから、がんばれよ
まっ でーた ibm 落ちたやつに「がんばりましょー」
って言われたく無いケド がんばりましょー!
まだ募集人数に達していないらしく、
採用継続中らしいですよ。
気になっているのでしたら、
直接人事に伺ってみてはいかがですか?
ここの内定者(?)という人がデータの悪口を書いているようですが、そのことがこちらへ波及してきたのかな。何かつまらないことをしているようなのでいい加減にこの種の書き込みは止めなさい。恥ずかしいですよ。君は○BMのことをもう少し勉強したほうがよいでしょう。
内定者の方々よろしく!
ま,ユニシスは正直微妙じゃね?
米ユニシスから離れて売り上げ右下がりだし,
社内はゆる~~~~~い,
やっぱ○ータとか○BMにはかなわない・・・。
ま,がんばりましょー
遅くなりましたが、質問へのレスです。
8日に最終面接を終えたものですが、
適性検査10分、面接20分で、最短でいけば30分強
くらいで終わるのではないでしょうか。
僕は14時集合の15時終わりでした。
ただ同時刻のメンバーで順番を組むので、最後のほうになれば
1時間半~2時間くらいかかってしまうかもしれませんね。
到着の早い者順に組むように思われたので、
待ち時間が嫌なら当日は早めに行くと良いかもしれません。
ちなみに内容は1次面接のときとほとんど変わりませんでした。
志望動機、自己PRはかならず聞かれると思います。
自分は理系なので研究テーマについて深く聞かれましたが、
もう少し自分の考えを上手く伝えられたらなあと後悔しています。
連絡は2週間以内に合格者のみとのことだったと思います。
>hiroさん
ありがとうございます!!
けど二日たっちゃいました。。笑
2、3日と言ってたので少し期待を持ちつつと言うことで。。。
まだまだイケる!!
システム自体の不具合ではなく寧ろ運用面が原因らしいですね。totoは容量の計算違いとネットワークが原因らしいですね。日本ユニシスもメインベンダーとして責任を以って対応すべきだと思います。
私は一次の二日後でしたよ~。だから次の日に来る人ばかりではないんじゃないですか?
わたしは最終の結果がきません・・・もう諦めたほうがいいのかなぁ。。
内定いただいた方々は最終のあとどのくらいで連絡が来ましたか??
次の面接の話とか出てたのに・・・
そうですか!回答ありがとうございます^^
私の時は番号通知でしたが、電話がとれなかったので後々HPなどに載ってる採用センターの電話番号にかけました。(きた番号にかけても外部からはかからないみたいで、ツーツーとしかならなかったので)
名前を言って電話をとれなかったことを説明したら全然大丈夫でしたよ!
心配なら、ぜひ一度連絡してみてください!
私は丁度バイト中に非通知着信が2件きていてビックリしました。選考結果待ちなのこの会社だけなので、もしかしてユニシスからの電話だったのかなぁ・・?と電話に出られなかったことに凹んでいます・・・。
それとも日曜日だから違うのかな?気になりますー!
確かに、ANA等の問題があるので少し心配ですね。
結構ばらつきがあるみたいですね。
それにしても、ANAといいtotoといい…社内は大変なのかな?
ありがとうございます!少し元気がでてきました!
諦めずに待ってみます!この会社はすごく好きなので、絶対絶対内定とりたいです!と、筆記通過連絡もまだなのに意気込んでみる。。
ここは筆記の翌日お昼に連絡がくるらしいのですがきてません。だめだったのかな・・・
連絡くるといいな・・・。