会員登録すると掲示板が見放題!
BIPROGYには8041件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、371件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございます。
まだ諦めずに頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
他大企業と違って筆記は通りやすいんですかね。
ところで選考結果は、採用担当さんが
「マイページを確認してくださいね」
と言っていたのでメールでは来ないんじゃないかと。
一斉にメールじゃないのかーーーーー
不合格者には、連絡無しでしょうか?
かかってないと思いますよ!私もずっとずっと満席で悔しい思いをしていましたが、アクセスし続けてたらキャンセルがでたらしくやっと予約ができたので…。ちなみに誇れる学歴はありません(笑)
ゆうさんも諦めずアクセスし続けてみてください!
4月1日に合否に関わらず一斉に発表らしいですよ!
私はPCメールなどは来ず、マイページを確認したら合格の連絡が来ていました^^
未確認であれば、そちらも確認してみてはいかがですか?
やったーーー^^
テストの手応えがなんとも言えない感じで心配していましたが
無事通過していました。
1月から毎日説明会予約しようとしても、常に満席と言われます。
私は今日人事の方に推薦は倍率は2倍くらいだと言われました。
もしかしたら推薦とる人が増えたのかもしれません…。
これって倍率高いってことじゃないの?
ネットで大学の求人情報見たら 求人すら見当たりませんでした.以前はあったのに・・・
説明会の回数から考えて選考に進める人の数が結構少ない気がしますが,ユニシスって倍率低いんですかね?
適性では相当悪くなければ、問題ないそうです。
面接では普通に会話できれば、通るそうです。
結構いいですね.適正落ちてたら意味ないですが・・・
人事の人によると、50数人中、45人くらい取るそうです
どうもです.推薦考えて見ます.
推薦の通貨率みたいなの分かる方いますか?
できますよ。
推薦でも自由でも筆記は受けなきゃだめですし。
自由応募から推薦応募への移行も可能ですし。
私は本社で受けましたが、適性検査だけで1時間半でしたよ。
説明会はその前に受けていたのでどれくらいか忘れてしまいましたが・・・
できますか?
そうなんですか。けっこう早くに終わるんですね。遠くから行くので、一日に何社出れるかなかなか重要なものでとても助かりました。どうもありがとうございます!
確か1時間半だと思います。
)に参加された方にお聞きしたいのですが、全部で何時間くらいかかるのでしょうか。
この後に別会社の説明会を予約できるのかどうか悩んでいます・・。
ユニシスの推薦の信憑性みたいなものってどれぐらいなのでしょう??
噂でもいいので知っている方がいたら教えてください!!
ありがとう!
今日推薦の面談受けてきました。
推薦の説明やなぜ日本ユニシスを推薦しようと思ったのか?や最終面接の望み方などでした。
選考には関係ないって言ってましたけど、実際どうなのかはかなり怪しいです。。。
筆記で足切りされることはないと言ってましたが、最終面接と合わせて合否を決めるそうです。。。
おお、ありがとうございます(´ー`)
まだまだ先なんですねー。
なるほどー。
あなたはここを見る皆さんに「情報を信じるな」と伝えたくて、
あの書き込みをしたんですね。
残念ながら私には、あなた自身の解答に対する自信と、
りっかさんへの中傷にしかとれませんでした。
誤解したことお詫びします。すみませんでした。
面接の案内来ませんねー…。
別に批判はしてないよ。書き込まれたからといって被害
受けたわけじゃないし。
ただね、断言しているのが気になったわけ。
答えは1が6~7割です とか
はっきりいって、あの程度の問題でそんなに多く間違うわけない
から嵌め込みなんじゃないのかって思っただけ。
それとも番号が変わっているとか、そういうことが起きたかも
しれないから、嵌め込みではないかもと書いたわけ。
たぶんそれはないだろうとは思ったけどね。
1が6~7割っていうけど、明らかに分散されていた。
それを「信じないほうがいい」と書いて何か悪いことあるかな?
予約フォームに
適正テスト開催日時:2009/3/26(木)10:30
内容:適正テスト2009年3月26日(木)14:00~15:30
って出てしまいます。
このような方いらっしゃいませんか??
ただ私がヒステリックなこと以外は、特に反論もなさそうなので、
今回の件はこれで終わりにしましょう…でいいのかな?
選考頑張りましょうね(´ー`)
それでは。
数値が違うとか設定が少し違うだけの数種類を使ってると思いますよ。でなければ一度に筆記をやらならいといけないですから。。
まぁ、善意なのかどうかは分かんないですけど、人の答え当てにしてもしょうがないですし。。
あの程度の難易度であれば普通にやればとけますし。時間は足りないようにできてるのは明らかですからね。
批判するのもそれに対して感情に任せて反論もやめましょう!
後で見ると自分の書き込みに後悔すると思いますよ。
どんな問題が出ても解くのは自分自身ですし、参考程度に留めておくのが一番いいと思います。
あの書き込みを最大限に活かしきれるかでITリテラシーの高さが分かると思います。
むしろあそこまで詳しい対策を書かれることの方が、先に受験した者にとって不利だったかなと思います。
そうですかー。番号一緒でしたか。
ただ得点がばらつくからといって、問題を変えないのは考えにくいです。
かの有名なテストセンターも、人によって違う問題が出題されますよね?
あれは出題者のレベルに合わせて、という面もあるでしょうけど…。
紙媒体であっても、要は偏差値出せば別のテストとの比較はできますから。
とにかく私が言いたかったのは、「問題が違う」でも「解答を批判するな」でもなくて、
ただ「もう少し自分の頭を使って考えて」ということですので、
その真意を汲み取って頂ければ幸いです。
回りくどい文章になってしまってすみません。
多分今年はNO.5使ってるんじゃないですか?
毎回違う問題つかったら得点にバラツキ出て、評価しにくくなるんじゃ?
>douさん
>まだおさん
りっかさんの書き込みについて批判されていらっしゃいますが、
その主な理由は「解答や小論文のテーマが違う」ことでしょう。
ですが常識的に考えて、企業側が毎回同じ問題冊子を使うと思いますか?
ここまで情報が公開されているのに、毎回同じテーマで小論を書かせますか?
少しはご自身の頭で考えてください。
私の場合、冊子の表紙には「No.5」と書かれていました。
つまり中身の違う冊子が、少なくとも5つはあるということです。
「解答が違う」と感じるのは、そもそも解いてる問題自体が違うからです。
ですが解答は違えど、他の方の書き込みを見る限り、基本的な問題構成は一緒だったはず。
私はそれだけでも大いに参考になりましたし、りっかさんに感謝しました。
そのような方は私以外にもいるでしょう。
それに比べて、あなた方の「解答が違う⇒嵌め込み」という思考は何て短絡的なんでしょうか。
貴重な情報を善意で上げてくださった方に対して、どうしてそんな態度をとれるんですか。
私は非常に理解に苦しみます。
…と、ここまで怒りに任せてつらつらと書いてしまいましたが、
要するに「情報に頼りきるのではなく、もう少し自分の頭を使って下さい」ということです。
何故なら、ここの掲示板の質を下げてほしくないから。
以上、駄文失礼致しました。私に対する批判は甘んじて受けます。
またはそうとうのお馬鹿さんか。。。
掲示板の情報を鵜呑みにしてはいけないといういい例ですね。
嵌め込みなのか、本気なのか知らないけど。