会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ココは会社説明会参加が筆記試験を受ける条件ってHP上に書いてありましたよ><空きが出るといいですね!!
予約、夕方くらいに始まりましたね☆私も7時くらいに予約しました!!倍率高そうですが、頑張りましょうp(^^)q
はぁ。
ここの選考は説明会参加者でないと受けられないのかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
frontiers clubで会員登録すると、個人のページから予約できますよ。わたしは先ほど予約入れてきました。申し込みは本日からということでしたが、時間的には6時以降とかじゃないでしょうか。昼間は出来なかったので・・・・
会社説明会、frontiers club で予約できるようになってましたよ~
去年の先輩の話だと約30人のところを3000人くらいのエントリーがあったそうです。やはり人気企業なので仕方ないですよね。
FRONTIERS CLUBに入ると赤く点滅しています。
9,11,13,15時くらいの4回分ありました。
ちなみに応募理由を200字以内で書く欄がありました。
選考に影響あるのかなぁ・・。
でも人気ありそうなので適宜に書いてさっそく予約しました!!
どうすればいいの???
ホントですか☆o(^^)o よかった♪情報ありがとうございます!!
それにしても予約はどこからするんですかね?みなさんできていないようですが。
やっぱりここも倍率高いんでしょうか?
出来た方がいたら教えてください!
9日~とありましたがまだなのでしょうか。
できた方いらっしゃいますか?
あ、ほんとでしたね!
ありがとうございました。
今年から事務として働いている私の友達は実家から離れて一人暮らしをしていますが受かってますよ!
わたしは短大ですが、受けます。ここ人気だから短大の人もたくさんいると思いますが。
25名というのはどこに載っていましたか?!
私の力では見つけられなかったです。
詳細は採用HP上で発表、となったまま更新されていません。
男性はいません。
私は男性なのですが、男性で事務職を希望されている方いませんか?
私は、名古屋支社勤務希望なんですけど、名古屋選考はないんでしょうか??
誰かご存知の方がいたら教えてください。
事務職に男性社員はいますか?
すみませんでした
筆記試験の出題傾向はどのような感じなのでしょうか?SPI以外の対策なども必要でしょうか?
どうしても商社で働きたいので、事務職で再挑戦してみようと思っています。
でも、やっぱり商社とはいえど事務職の仕事って雑用とかなのかな?あと、短大卒の方とかもいるのかなぁ?
しっかり自分で調べられましたか?
そうですよね~まだ発表されてませんよねぇ。。
例年通り30人くらいですかねぇ…?!
私の知り合いがここの事務職で働かれているのですが、お勧めだそうですョ☆
あなたもコーチ行きたくて落ちたんですね。
かわいそう
でも採用人数少ないですよね。。。
しかも今年まだ発表されてないし。
嫌がらせでもないんじゃ。。
別に他の掲示板でも、普通に「内定貰った!嬉しい!」とか書いてるし。
アンタ、小さい人間だね~。焦る気持ちもわかるけど、何もそんなにムキにならなくても。
おまけにma-tiさんが内定貰ったことだけじゃなく、人間性まで疑って…あの文面だけで何がわかるのさ。
あんたの方が人間性疑われるって。。
ma-tiさんも反論すればいいのに。大人!笑
GW明日からですよね・・・。
私今日来なかったのでかなり絶望的です。
kskさんはどうでした?!
もしだめだったらお互い頑張りましょう★
ちねみに私もただ今全裸です。
もうここに書き込むことはないだろう。。。
みんな情報ありがとー。
はぁ・・・。
おちたんならはやくゆってほしい
ってかCOACH売却してるし!!
自分のことを買ってくれるところに行こうぜ!
いらないならいいですよ、ってなもんで!
さらばだトリトン!
って今日TOMODSで買い物しちまったよ、オ~イオイ(泣
不快感を与えてしまい本当に申し訳ございません。これ以上書き込まない方がいいかな、とも考えたのですが自分の発言は確かに不適切だったと反省しましたのでこの場を借りてお詫びいたします。ですが「え~と・・・」さんがおっしゃっていたように他の方の書き込みにレスをつけただけという安易な気持ちから書き込みをしました。
>ジンジャーさんへ
特定できてしまうと思いますので正確には申し上げることはできませんが「先週末」の受検です。どうやら現在調整中とのことですので今日、明日、明後日あたりが山場になるのではないでしょうか?内定辞退などが出た場合を含めてもGW前には全ての席が埋まるというのが一般的な総合商社の採用計画のようです。
今日も来ませんでした
22日に今日中の連絡はなく一週間以内といっていたから、29日までかもしれませんね
とにかく明日も待ちます
頑張りましょう!