会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知が二件入っていました。
住商とは限らないんですけど、二回も出れなかった。
通過された方で3回目で電話とられた方、
いらっしゃいませんか?(涙)
住商かどうかは分からないのですけど、
二回目の非通知は約一時間後でした。
めっちゃ早かったのでびっくりしました!
2次面接2時間ってめっちゃ長いですよね。。。
住商であってほしい・・・
2時間もあるので、何するか不安ですね。。
来ましたよ。非通知でした。ちなみに1度取ることができず2回目の電話で取りました。
昨日受験して、今非通知さっきかかってきて出れなかったんですが、
ヨッシーさんは1度かかってきてからまたかかってきましたか?
学歴じゃなくってよかった。
ダメならダメと連絡してほしい。メールなら一括送信できるはずなのに。
筆記通過された方頑張ってくださいね☆
本当に全く出来なかった私でもいけたのがビックリです!!
第一志望だし、筆記苦手だったのでめちゃくちゃ嬉しいです。
相談に乗って頂いたみさなん、ありがとうございました。
これからも頑張りましょう。
面接も11日まで結構あいてるぽい!!
この時間差の通知はテストの出来の悪さを表してるのだろうかというのが不安だわーww
適当に埋めて通るとはなんとラッキー
今、メールで通過の連絡いただきました。
自分も明日面接なのですがどんな感じでした?
自分も明日面接なのですがどんな感じでした?
第一志望だっただけにへこみます。
でもでも、大好きな企業には変わりないので、筆記通った方、頑張ってきてください☆応援してます☆
素で凹んでます。
ところで一度非通知出れなかったんですが
出れない場合何度もかかってきますか?
おめでとうございます! 今朝筆記通過(3日@大阪)の連絡をうけまして、次は学生二人対面接官一人といわれました。
差し支えなければ、面接の内容をおしえていただけないでしょうか?m(__)m お願いします。
面接に進まれる方々頑張って下さい!
もはやむりですよねぇ。
今日受けて先ほど面接通過のご連絡頂きました!
関西ですが、本日17時に一次面接を受けて、先ほど通過連絡いただきました。
5大すべて受けましたが、個人的に、住商一番難しいと感じました。
時間内に完成するだけでいっぱいいっぱいで、何割できたかとかまったく把握できない状態です。。。。。
連絡来てほしいです。。。
関東で受けられましたか?関西の連絡は終わったのでしょうか
私は伊藤忠は2日に受けて玉砕、丸紅は1日に受けて2日に通過。住商は3日に受けて今日連絡来ました。
丸紅は時間差でくる人もいるらしいですよ。
住商の筆記ですか?伊藤忠と感じは似てます。英語だけ三菱形式ですね。たぶん対策できません。運です。がんばってください。
かなり志望度高いんで気になります…。
伊藤忠や丸紅うけた人いますか。私はまだ伊藤忠、丸紅から連絡ないから落ちたかなと思ってますが、住友商事は4/6に筆記受けます
皆さん計数が難しかったらしいですがそんなに難しいんですか???不安です...((((((^_^;)住商は表の空欄推測ですかね?
伊藤忠みたいな感じですか。英語はレベル高いですか。通過率高いのかな、あまり学歴とかで落としたりしてないんですかね。
時間は何時間くらいでしたか。
明日自分も筆記なのですが、試験時間は予定通り2時間15分かかりましたか?ほかの会社との日程調整でかなり悩んでます。
4日深夜1時くらいに
どこからも連絡こなくて、もう本当に凹んでたんですけど、
一番できが悪かった住商さんから連絡いただけるなんて!
ちなみに私は東京で、1日の午前に受けました。
面接日程増やしたみたいですよ。来週の7~9で、全部空いてました♪!だからまだ連絡きてなくて諦めている方も、希望を持っててください☆☆!私はここが最初の筆記で、計数とかボロボロだったので。。。(;_;)
僕も計数は全然出来ませんでしたが通っていてびっくりしました。
筆記の基準がわかりませんねぇ…
次回の日程は来週月~水。全時間帯空席ありでした。
筆記受験日は一日@神田
もうだめだと思っていたので感動です!
途中で寝ぼけてしまったのに!泣きそうだったのに!;
結構待ってみてよいと思います!頑張りましょう(><)
面接日程の埋まり方もかなりの早さのようなので、通過した方は即行予約することをお薦めします。
手応えは微妙で6割前後です
これからです