会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
私はまだ結果待ちなのですが、終始雑談のような感じだったので不安でいっぱいです・・・><
住友さんは即日で頂いたのでしょうか??
先程、連絡を頂いて何とか内定を頂きました。
最終は圧迫ではなくいつも通りでしたが、上の方がいらっしゃいましたね。即答する感じで行けば大丈夫だと思います。
あと、相対評価だと聞いたので、できるだけ自分のことはアピールしてください。話し過ぎると落とされるって言われてますけど、総合職以上の倍率ですし、友達も蹴り落とす受けないとダメだと思いますよ。
実は今日懇談会がありました。複数日程あるのかなと思っていたんですが、今日午前午後だけで既に60名程度はいたかと思います。明日水曜から木・金と3日間最終面接実施されるようです。
私も日曜に2次面接を受けて、連絡を待っているところです。
私の場合、良い出来の面接でなかったので、
ほとんどあきらめていますが、それでも電話を気にしてしまいます^^;
連絡、来ると良いですね!
連絡来た方は書き込みお願いします>_<早く諦めて次のことを考えられればいいのですが、諦めがつきません。。
もうダメかなぁっっ。
おめでとうございます☆
ちなみに二次面接はいつ受けましたか?私は昨日受けたので、まだ待ってみようかなとは思っているのですが。。
1週間以内と言われましたし、諦めずに待とうと思います。
ご丁寧にありがとうございます。
私は現在結果待ちのものです(>_<)
でもまだ諦めず待ちます!!
もし差し支えなければ
懇親会はいつあるのか教えていただけませんか。
(今週か来週かだけでも結構です)
諦められません(;_;)
一応私は口止めの指示などは全く受けませんでしたが、逆に書き込みがなくちょっと不安なので一応受験日は伏せておきます。あくまで私の推測にすぎませんが、まだ連絡行く可能性もあるのではないでしょうか。
くちどめされている場合は2次面接の受験日や時間など、個人を特定する様な情報は書き込まなくてけっこうです!
なので通過連絡もらっている人がいたら、どなたか書き込んでいただけないでしょうか?
お願いします。
ぁたしはまだですが(;_;)
明日とか可能性あるんですかね…
たぶん口止めですよね。。:(
↓の住友さんはいつ2次受けていつ最終面接になりましたか??
皆さん来てないようですから、まだみたいですねー。
口止めの可能性もありますが…
書き込み見てるとまだなんですかねー
連絡期限って1週間でしたっけ?
今日来なければアウトですかね…(>_<)
私も15日午後に受けて連絡ないです(>_<)
今日来なかったらアウトかな~。。。
同じ頃に受けて、電話かかってきた方いらっしゃいますか?
書き込みお願い致します。
事務職でもいいのか?という質問にどう答えていますか?
コース転換します!って言っても微妙ですよね。。。
15日午前受けて結果待ちの者です。
何日に受験して昨日何時ころ来ました??そしていつが最終と言われました?
自分は今日着ました。
情報ありがとうございます。そうするともっと人数が多くなりますね!
うぅ眠れない夜が続きますが頑張りましょう。
ありがとうございました
私は18日ではありませんが、人事の方が「17日が二次の最終日」とおっしゃっていましたよ。
どうぞご参考までに。
いないのだとすれば二次面接の日程は14日と15日の2日間で一日4回から5回の面接。一回の人数が10人前後だとすれば、二次に進んだ方は80人から100人程度かと推測できるのですが…
どのくらい最終に進めるのでしょうかね。。
不安ですが皆さん最後まで希望をもって頑張りましょう!!
私も、14日に2次を受けたのですが連絡はまだです・・・。
ですが、内定した先輩(2つ上ですが)の場合、2日後に連絡が来たりしたこともあったようなので、不安はありますが、一緒に待ってみましょう♪
私もまだ来ていません。心配になりますよね;;;
明日から休日ですし・・・。
でも良い報告がいただけるといいですね☆
連絡こないですねー…
書き込みの頻度も少ないあたりみんな同じ状況なのかなぁと思ってます。
今日2次を受けましたが、まだです・・・。
お互い来るといいですね!
まだなのかなぁ…と信じたい(>_<)
どうもありがとうございました。
不安であったためこちらで確認させて頂きました。
失礼しました!
一次と同じ会場ですよ!
電話で確認するのを忘れてしまいました。
申し訳ありませんがどなたかお願い致します。
もう内定出てるって聞いたけどな。。。
変化球ビュンビュンだったんですか・・・
緊張します!!!!!!OGの方から終始和やかな雰囲気と聞いていたのに・・・;;
変化球ぎゅんぎゅんで汗びっしょりでした笑
おねがいだから受かっててくれー
ありがとうございます!!
希望を捨てずにあと少し待ってみます!!
私は二日後来ましたよ!
11日受けて昨日きました。
ですので諦めないでください!
私も同じ状況で同じ気持ちです!!
5日以内ですが連絡が多少前後する可能性があるとおっしゃっていましたし、まだまだ全然可能性はあるはず♪
4日目になったら焦りましょう!!笑
12日に受け、通過したという書き込みもあまりなく、諦めきれなくて…
みなさん二次も頑張ってください!
ありがとうございます!
電話でお伺いするの忘れてしまったもので…
がんばりましょうね!