会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたの人生の軸と、エピソードをひとつ。
電話ではなくウェブページにメールがきましたよ。
ちなみに私は4/6昼に受けました。
次は一時間となかなか長丁場ですね・・・頑張りましょう!
世界情勢や経済、各国の経済政策や法律、株や証券の仕組みについてどう思うか?など突っ込んで聞かれた。日経新聞で読むくらいは勉強していたが、政治経済や法などを専攻していない私にとってはかなりきついものだった。
今年は何人採るのか分からないけど皆さんがんばってください。
是非詳しくお伺いしたいです!
5対3でした!!
面接官はすごい優しくて結構楽しかったです★自己紹介から始まって、あとは面接官の興味ある話を聞く感じでした~
でもみんな優秀過ぎて緊張しちゃってうちはボロボロでしたが(ノ△T)
面接は何日に受けられましたか?東京ですか?
あと、メールなしでマイページへの連絡だけなんですか?
まだまだ先は長いですが、悔いの無いよう死力を尽くしたいと思います!
電話ではなくウェブページにメールがきましたよ。
ちなみに私は4/6昼に受けました。
次は一時間となかなか長丁場ですね・・・頑張りましょう!
…がしかし、取れず。
それ以降連絡がないのですが、これは終わりですかね?
僕も似たような展開っすw
また会いましょうって言われて未だ連絡こず。。
4日の一次面接でした。。
無念
もう連絡きた方いらっしいますか???
結構社員の方いい人で話もよく聞いてもらったんだけどなあ・・でも別れ際に「体に気をつけて・・」といわれてちょっと焦った。。w
明日くると祈りたい!!
同じです。
一体どうすればいいんでしょうかね?
あきらめるしかないんでしょうか?
そもそもこうなるなら何故通過連絡を出したのか疑問なのですが。
おかしいと思うのですが・・
私は学生2対面接官1でした。
補欠合格やからかな…?
一時とおったのに・・
書いてありますよ☆
私は東京で二日に受けてまだ結果が来ないのですが、東京でお祈りメールをもらった方はいませんか?会場では通過者のみに連絡とスピーチがあった気がしますが・・・
なんにせよ、友人はもう二次に進んでいるので絶望的なんでしょうけどOrz
どなたか9日の日程と交換してくださる方はいらっしゃいませんか?
キャンセルでるのかよ…
私も同じ日に受けていまだ連絡なしです(汗
9日までには連絡するって言ってましたよ!
つい先ほど5日17:30~の一次面接(東京)の通過連絡がきました!
即日ではなかったので諦めかけていました ><
二次は5:2って書いてあるんですけど、
どんなこと聞かれるでしょうかね・・・
初めての集団で困ります(><)
過去の体験記を読んでいますと例年面接は3~4回みたいですが、今年は3回なのでしょうか?筆記試験の際に「面接は3回を予定しており、チャレンジコースはもう1回あります」との説明をされていたような気がしたのですがメモを取り忘れていて自分の記憶に自信がありません。
分かる方いらっしゃったら教えてください。
まだこないっす・・・
面接すごく楽しかったし、ここは夜中にメールが来る傾向が高いので笑、来ると信じたい!!
ちょっと期待したよ~
駄目だったんですかねー
住商だめでした。今日手厚く祈られました。。。
即日でなくても、可能性はまだあります!!
がんばりましょう!
3日12時55分~東京ビックサイトで筆記試験を受けて、4日午前2時に合格通知が来ましたよー
電話は非通知でした。
連絡きた方いますか?
電話で連絡と言ってましたね。
依然連絡なしです…。
筆記みたいに通知の時間差がある、
とはなかなか思えないですよね。
もう残り商社は1社しかない…。
私は東京ですが、合格者のみと言っていた気がするので…。
東京は人数多いからかな。
第一志望なので、まだ連絡ない時点で絶望的ですが、お祈りもされていないので気になってしまいます。。