会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんさよなら(‘o‘)ノ
ご丁寧にどーも^^;
進んだ皆様に幸あれ☆☆
きちんと不合格でも連絡くれるんですね。
連絡いつまで来るはずですか?
お願いします。
そのうち連絡くると前向きに考えよ!
私の時は7日までに返事といってました。
祈りメールでも通過メールでもどっちか来てくれないと、おちつかんわ。
伊藤忠→筆記試験の受験ありがとうございました
住商→4月2日に予約されています
です。
みなさんは『受験ありがとうございました』ですか!?
会話しかしてないし何を見られていたんだろうか・・・
二次では結構突っ込んでくるんですかね?!
受かった皆さんメールで来ました?
私も今さっき確認したらまだメールが来てませんでした。
おかしいなーとは思うんですけど・・・。
確かに4日までに連絡するって言ってましたよね。
土日だから休んでるのかな?
ご返信ありがとうございます。
こちらも面接という感じはなく、むしろ面接官の方がおしゃべりしてばっかでした。。笑
全然アピールできなかったので、もっと聞いてくれ!!って感じだったのですが。
結果はまだ来てません!ほんとに待ち遠しい!
フィードバックもしていただき、非常にためになる面接だったと感じています。ほんとにいい会社だ。。
これって落ちたパターン??
今日の11:10~面接(@関西)でしたが連絡はきておりません。面接官にもよるのでしょうが志望動機などはほぼノータッチな上「面接」という雰囲気とは程遠いもので、マッチングという観点から見ているのかな?という印象を受けました。
他の方もそんな雰囲気だったんでしょうか??
筆記の通過が即日だっただけに待ち遠しいです(笑)
ちなみに面接というよりも会話をしてきた感じです。
通過連絡きた方いますか?
合格連絡来た方とかいます?@関西
おめでとうございます。私は1日の朝一でうけましたが…未だに連絡ありません。
2日の朝で、いま連絡来ましたよ!
回りは即日ばっかで、私はどこの商社もかなり遅いので、まだまだ住商もくると思いますよ。
ご返答ありがとうございます。
てっきり、この表示はパーソナルデータ登録を送信し損ねたのかと思いました。
なってますよー
試験官が合否に関わらず4日までにメールするって言ってたのに…なぜだ??
自分的には全科目9割5分は取れたつもりでしたが・・・
連絡遅かったので意外にミスってたのかもしれないですね。
想像ですが、
同じ時間に受けている人が1000人、一人当たりのマークシートの読み取りに1分、読み取る機械が5台だったとすると、
読み取りにかかる時間3時間弱。
この想像だと採点はすぐ終わりますよね。
結果がすぐわかるのは嬉しいですけど、そんなにすぐ採点終わるものなんですかね~。
不思議。
まだ来る可能性あるんですかね?(・ω・`)
英語100%、国語90%以上、数学85%以上得点した自信あります!
一次面接は9日までです。まだ、空席がありますね。
うれしすぎる!!面接で挽回出来るようにがんばります!!
大阪受験ですか(・・?)
わたしも留学生ですよ。2日に伊藤忠の筆記受けて、夜合格のメール来ました。他の商社はまだ来ないですが・・・@@
留学生ではないですが同じ外国人受験生です!
私は3日朝の部を受けてきたんですがまだ連絡来てません。
英語は自信あったのですが計数が苦手です。言語系は伊藤忠よりできてると思いますが、通れるかどうか正直微妙です。
ちなみに伊藤忠2日だったんですがまだ来ません!
完全アウトです!
当方留学生ですが、物産、丸紅、とよつう、伊藤忠全部来てますよ
P.S.
住商は計数と英語は満点の自信があるが、二日夕方組で未だに連絡こねー、納得いかん。
@大阪
そうみたいですね。全く覚えてなくて焦りました。
筆記通過連絡も先程来ました。
パーソナルデータ登録の所は「受付は終了しました。」っていう表示になっていますか?
来てません...
もう諦めるしかないのかな(:_;)
報告してくれませんか?
基本的な情報だけでしたっけ?
少しはES的な設問もありましたっけ?