会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝から騒々しくてごめんなさい!
が!しかし予約票を忘れてしまいました…;;
会場は何処だか分かる糞えていただけませんか?一生のお願いです!本当によろしくお願いします!!
そうなんですか!
ぢゃぁ、明日ドキドキです(>_<)
連絡は明日火曜日からと人事の分おっしゃってましたよ☆
住商はマーチ(立教は特に)もたくさんいるし。
ポン女の先輩は物産行きました。
中身で勝負!!
無事面接にすすめることになりました。
面接進むみなさん、一緒にがんばりましょう!
50分もあるので人数多い面接なのかな・・・
ちなみに名古屋です。
まだ来てません~ドキドキですね(>_<)
名古屋で受けました。私は7日以降に連絡と言われましたけど?筆記試験の日程にもよるんですかね(^_^;)お互い連絡来るといいですね!
連絡来た方書き込みお願いします!
連絡ってきましたか??
5日までに連絡って言われたと思うのですが連絡ありません。
名古屋で連絡もらった方いますか??
残念´`
名古屋はまだきてないですよね?
合否関わらず連絡来ると聞きましたけど・・
筆記試験通過された方、応援しています!
通過された方応援してます☆
マーチで通りましたよ。学歴は関係ありません。
メールの文面からしてこりゃ落ちたな・・・と思ったので、マイページ開いて一瞬固まりました。
面接頑張ります!
まあテストできなかったし仕方ないと思っています
総合職の方は通ったのに・・・向いてないんですねw
学歴は関係ないと思います
名古屋の方いらっしゃいますか?
ですから通った方々はほんと優秀です!
落ちたー泣
通過者頑張ってください!!
日曜に1次行ってきます。
・・・急いで予約したから面接の説明を読みませんでした。
確か学生5人と面接官2人と書いてあったと思うのですが、他に何か書いてありましたか??
もし、よろしければ教えてください。予約すると見れませんでした。。
日程は9・10・11日でしたが、筆記の通過率何割でしょうかね?
何割くらいに絞ってるんでしょうかね?
明日(5日)っておっしゃっていたと思いますよ★
左づめでしたよね!!
左2マスだけ大きく、アルファベット書く欄になっているマークシートもあるじゃないですか。昨日受けた他社の筆記がそのようなマークシートで右づめだったもので書き方間違えたか不安になってきて。
ナイスまとめ! 肘鉄は冗談だから笑
10桁くらい中6桁しか埋まらなかった記憶があります。私も妙に思って隣の人と確認しちゃいました☆
人事も、左詰めで、と何度も念を押してましたし大丈夫だと思いますよ(^-^)v
賛成です。だってどんな人か分からない、もしかすると自分より頭のよくない人の回答なんて信用できませんから、カンニングしようなんて思いませんよ~。
隣がどれくらい終わってるかとか比較したくてチラミしただけだと思いますよ。
考えても気分がよい事でないので忘れてしまいましょ
それって本当にみてるのかなぁ。
カンニングってあんな場所でできるもの?
ただ一瞬横向いただけではないですか?
なんだか、他人のことをカンニング呼ばわりするのって・・・。不正にマークをしたのは悪いですが、ちょっとその言い方はどうかと・・・。実際のところは見ていないので分からないですが。
事務職テストは誤謬率を見ていると本で読んだので急いでマークしても多分無駄だと思うので、きっと不正にマークした方たちは通過できませんよ!そう祈りましょう!>_<
例え その分通過しても、
やはり人事の箆、
私達のような学生の
人間性だとか見抜くと思います。
やはり、私の知り合いの大手の人事採用をしていた歩、そうおっしゃっていましたよ。
だから、
皆さんも自分の信念を大切にして、周りに振り回される事なく
がんばりましょ(^^)
しかもそのときあたしの解答もチラ見されてたし。
途中で隠しましたが~
ホントその人が通過したら許せません↓↓
私もあと少しで終わりそうだったのに。。。泣
いかに間違えないかが問われそうですよね。
不正ってどんな??
あのテストで不正って出来るんですかね?