会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活長期化必至・・・
問題は回収されるので、出回ることはほぼないと思われます。その様な情報をいち早く収集することも、商社マンには時として必要かもしれませんね(笑)。
万が一入社した後に商社勤めを鼻にかけるサマが目に見えるわ(苦笑)
その前にとりあえず日本語をきちんとお使いになられては如何でしょうか?
商社の仕事は人と信頼が命です。
問題が出回ってそれを入手し、選考を突破しても嬉しいですか?商社マンを目指すなら誠実に、正々堂々と実力で勝負するべきだと思います。
総合商社目指している人間が問題出回るの待ってるってどうゆうことですか?
あと20日くらい時間あるのに勉強する努力も出来ない人間が商社でどうやって働くんですか?
私もやりましたが、性格の適性検査だけでしたよ。
性格です。
もう筆記の予約できますよ。
いわゆる性格テストでしょうか?
mixiコミュニティー検索
専門商社志望-2012-
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
どなたか、場所と最終回の時間だけでも教えてもらえませんか?!
電話もしたいのですが、どの番号が不明確で…。
今、メール届きましたよ!(^^)!
マイページの予約確認のところで確認できます★
下に書き込みしたものですが、大阪の座談会の抽選結果先ほどメールで連絡ありました。ちなみに私は当選していました!
申し込み書とかってもう印刷できます??
私服というのがかなり気がかりで、何を着て行けばいいのか・・
まだ全日程空席がありました。
行かれる方、いらっしゃいますか?
まだ全日程空席がありました。
行かれる方、いらっしゃいますか?
内定いただけましたよ。
やはり数人しかとらないみたいです。
最終の連絡来ません.... 来た方書き込みお願いします。
今日の午後受けたけど連絡来ないです…
23日までにと言われても即日じゃないと危ない・・・ですよ・・ね・
14日中に連絡する、といわれましたがまだありません。
どなたか13日に受けられた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
どなたか二次通過連絡きましたか?
私はまだ来ません。英語のマークシートの採点に時間がかかっているのではないでしょうか。
私は9日に一次面接を受け、合格者にのみ12日までに電話で連絡するといわれました。
私は連絡をいただけませんでした・・・が、ここを見る限り9日に受けた人の通過報告が一つも無いので、もしかしたら遅れているのかも!?と今のところ超前向きに考えています(笑)。
私も連絡来ません…過去では翌日連絡もあるみたいですが、三次の日程考えると即日しかないのでしょうかorz
即日こないとマズイですよね・・・
(;_;)/~~~