会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらは東京の実家、もしくは大学に通っていないと
内定は厳しいですか?
配属や海外勤務の参考にすると言ってました。
ですから、言語計数だけで評価されます。
ただし、セミナーで仰っていた事が変わっていなければですが…
英語見ないならテストの項目に入れないだろ。
絶対に英語も見られてるよ
たしか7段階評価だったような。
だから7割とか9割とかあまり気にする必要無いっしょ!
問題外なんだろうか
ここも英語みないでしょ
てかボーダーそんな高くないよ
間違いない。黙ってても結果は来るんだから、比較なんかしてないで自分に自信を持って待っている方が良いと思う。
英語が9割とれてない時点で自分としてはヤバいと思ってます
能力が加味されたらいけるかもってレベルじゃないですかね
英語がない物産には通ると思います
総合商社を目指す!就活対策マニュアルってグーグルで検索すると商社対策が出てるよ。
それで厳しいレベルなんですか??受かってる気全くしなくなりました笑
面接に行ける気がしないです
ホームページに書いてありました。
これテストセンターかなりヤバかったので、通ってるか不安です><
まだです!!
もう来てる人いるかもしれませんね。
来ないです
どなたか知っていらしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます(^ ^)あのあともう一度見てみたら予約できました(^ ^)お騒がせいたしました(>_<)
昨日、パーソナルデータ、適性検査を終えたら筆記試験予約出来ましたよ(*^_^*)
私も変わってません…今日からですよね…?
筆記試験の予約はもう出来ますか?まだHPが変わっていなくて不安です。。
書いて提出したはずだけど。。。記録が残ってなくて。。。困ってます。あまり長い設問ではなかった気がしますが。
おそらくアポ取り可能期間だと思いますよ。
私は来週にアポ取りましたので。
みなさん、ありますか?
もしご存知の方いらっしゃったら教えてください!
返信ありがとうございます。SPIではないのですか?
>ままさんへ
今マイページ確認したところ出てました!
お騒がせしました。
説明会全参加の人だけとかなんですか??
呼ばれました。どういったくくりで呼ばれたのでしょう。
今受け付けているのはやはり基幹職のみのようですね(*^^*)
一般職は筆記試験?みたいですが、がんばりましょう(>_<)
ちょっと笑ってしまいました。でもなかなか真似できない努力だとは思います(笑)
がんばってください♪
でません。
なんらかのフィルターなんですね。
こちら京阪神の文系学生です。
違いますよ
テストセンターは見ると思いますよ?恐らく、TOEICやTOEFLなどを見ないということでは?
私も表示されません
おそらく学歴でしょう
なんで英語してるかまで人事は公言してますよ
私もいまだにまいまいさんと同じ疑問を持ったまま、予約してません。結局一般職希望でも、テストセンター予約しましたか?
本当に関係ないんだったら、英語を科目にいれないと思いますけど
言ってましたよね!やからテストセンターに変わってどーなるんやろと…やっぱ関係ないんかなぁ