会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいこと言うなぁ(^-^)
もちろんSPIですよ。
ここのテストセンター、SPIなんでしょうか?
その後1年で830点まで上げたみたいですから^^;
気になるお気持ちも分かりますが、まずはテスセンに集中して、頑張りましょう!たぶん、四月になるとさらに荒れる気もしますが、皆さん正気は保って行きましょう!
MARCHのレベル=同志社除く関関同立のレベルかとイメージしています。
同志社=上智のイメージ
商社は人気高い上、MARCHでは少し厳しいと思う。テストセンターも95点以上は欲しいとこ。
事務職はまた別途連絡があると思います!
相当自分に自信がないのかな。
TOEICがうんぬんとか勝手に語り始めちゃってるけど自己顕示欲の塊だね。
まぁ本当に頭のよろしい人なら「高度な技術で練られた学歴フィルター」なんて痛いこと絶対言えないと思うけど(笑)
たぶん他の人が言っているように前に受けたの忘れたんじゃないですか?
もし不安なら問い合わせるのがいいと思います。
私もボタンがなくて問い合わせたところ、すでに受検済みとのこと。(ずいぶん前に受けていたのを忘れていました。。)
なので、ボタンがない方は aikoaisさんが書かれているように適性検査はすでに受検済みの可能性が高いと思います。不安ならばマイページから問い合わせてみるのをおすすめします。3時間くらいで返信が来ました。
先ほど適性検査を受けたものです。
完了したら適性検査のボタンが消えて、代わりに「テストセンター予約」というボタンが現れました。
なので、もしテストセンターのボタンがあるなら、適性検査はもう受けたんじゃないでしょうか?
自分が受けたか記憶に無いので、もう受けられた方にお聞きしたいのですが、受け終わるとボタン消えますか?
私はマーチですけど、問題なくテストセンターのやつ大丈夫でしたよー。
私はmarchですけど、テストセンターのやつ出来ましたよ。
TOEICの点数も高得点でないと厳しいです。
私はOB訪問した際、学歴、TOEICの点数共に大丈夫という太鼓判を押されたので受けています。
やはり旧帝早慶上智レベルでないと無駄なようですね
住友商事なめないほうがいいですよ
marchと同じくらいのD志社に行ってる友人は適性検査受けれてましたよ?
よくわかんないですね。w
残念ながらそれは高度な技術で練られた学歴フィルターですよ。
MARCHの知り合いも表示されないと言ってましたし
こんな簡単なWEBサイトつくれないなんて、
採用なめてるの?
私もデータ登録したのにWEB適性検査が表示されません!
テストセンターの予約はできましたが。
お返事ありがとうございます。
なるほど。確かにそうかもしれませんね><
ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
夏選考は海外大生のためではないでしょうか?もちろん、表立っては表記はされていないと思いますが。。例年夏や秋は海外大学卒業してくる人や外国人留学生や超大手に内定もらったけど何だかしっきりこないから受けるような人達が受けるのだと耳にします。そのなかで内定を勝ち取るには春選考よりもっと厳しい戦いになると思います。
これは私の意見なので参考までに。
春選考の方が多く取るから有利とかってあるんですかね。
当然、志願者も多いから割合は同じってのが普通の考え方でしょうが、
何か情報持ってる方いれば教えて頂けないでしょうか。
みなさんどうやって受けましたか??
ESはないそうです!
ES提出を求めない旨をポスターとかで
謳っていましたよ(*^o^*)
……なので筆記で結構しぼるのだと思います( -_-)
なさそうですよねヽ(;▽;)ノ
パーソナルデータ入力しかないですよね...
どこにありますか??
「アルバイトの経験など」というところは、複数経験があれば複数書きましたか?
すぐに受ける必要ないですよ!(^^)
パーソナルデータ登録したら、適性検査のタブが出てきます。
適性検査って性格みたいですね。
放置してたんやけど、今から受けようかな。
今年も一緒なのかな?
それとも毎年変わっているのかな?
私も気になっていました。
教えてくださりありがとうございます。
性格の検査でしたよ
それです。当選しました。よかったです。
確認しました!大阪のやつですよね!
大懇談会とかいうやつです。サイト見たら21日に抽選結果出るって書いてましたわ。すいません。
ごめんね。反省してますテヘペロ(つд;*)
これまでの学生生活において、やることやって来てれば、
外資は無理でも、5大総ナメは無理でも、まぁまぁ納得のいく結果が出ると思います。
4月の終わりに君も大いに悩むことが出来るといいね(o・ω・)ノ))
健闘を祈る!
懇親会とは?
テーマ別に話し聞くみたいなやつのことですか?