会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく、駅弁ですw 通ってビビってます。ここかわからないけどこの学歴じゃ無理っていわれた人もいるって話を聞いたことがあるのでとても怖いです^^;
まったく同じです@マーチ
お門違いと思ってましたが…。お互い頑張りましょう!
君のいいところを余すことなく僕に伝えてくださいって言われてほんとに気持ちよくしゃべれました。
連絡きたひといます?
志望動機があやふやだよとか、メリットがないとかぼろくそ言われたのに通った。。なぜだ?まわりは東大ばっかなのに。。住商ってまさかめちゃめちゃいいかいしゃ?@マーチ
私の友達が、朝受けて夕方くらいにメールきてました(+o+)
@関東
関東です。
住商は良い会社だなと改めて感じた面接でした
グループでしたか?
当日連絡なしってことは
ダメだったんですかね
本命だったんでショックです…
自分も来ました!
時間が短かった気がして、心配してたんですが、良かったです!
頑張りましょう!
2次もがんばりましょう!
私の知り合いで受かった人は、かなり突っ込んだ質問されたらしいですよ。
気に入られると大変みたいだね。
僕もそうでしたよ。汗
住友商事さんがんばりましょう!人事ブログとかみると怖くなってきます
バランス感覚くらいしか思い浮かばない…
志望動機が見つからない…
全部通過とかやばいな。もしかして同じ大学の人だったりして
先程伊藤忠の通過連絡(他社はすべて第一波でした)をいただき、私も総合商社の筆記試験、7戦全勝となりました。
おっしゃるとおり、ここからがやっとスタートなので、気を引き締めていきましょう!!
住おととしは受けさせてくれたのに…
テスセンじゃなければ…
物産はやはり別格なんだろうか?
よくわかりません。
通過した方、私たちの分までがんばってください!!
私はなぜは丸紅だけは通過できなかったようです
通過した方々、ともに頑張りましょうね♪( ´▽`)
伊藤忠からまだ返事ないけど落ちたのかなぁ…?
通過した方々、ともに頑張りましょうね♪( ´▽`)
伊藤忠からまだ返事ないけど落ちたのかなぁ…?
受かられた方頑張って下さい!
こんなんだったら紅と双日も出しとけばよかった( ; ; )後悔
何かの縁だと思って頑張ります!
せっかくの機会頑張りましょうね!!
同じく!ですね。
私も伊藤忠だけご縁がなかったようです(笑)
ここは計数を特に重視すると人事の方がいっておられたので、同じテストセンターの結果でも、得点比率の調整等が行われていた可能性がありますし、
何より性格適性検査で求める性格が違った可能性もありますよね。
私の場合は丸紅、三井、住友は受かっていましたが
伊藤忠はおちていました。
まあなんにせよ面接に進んだ皆様、こっからが本番ですのでがんばっていきましょう