会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!!!!
通った方皆さん頑張りましょう!
今週中に必ずメール連絡するらしいから金曜までに来ないと終わりと言われた。
もう結果来てるんですか?
ありがとうございます!
適性検査はなく性格診断だけで
あとはテストセンターのみですよ。
ちなみにテストセンターでは全科目だった気がします。
適性検査は言語と計数があると聞いたんですけどどうなんでしょう?
個人情報の登録とWebでの性格適性検査のみだと認識していたのですが
これであってますでしょうか
急にふあん
ですよね泣!こんなことで不安になってるの私だけかな?って思ってました(>_<)もっとわかりやすく記載してほしいですよね、、
割り込みすみません(>_<)
事務職志望はパーソナルデータとかまだ入力しなくても大丈夫ですよね?
事務職はまだテストセンター受けなくて大丈夫ですよねっ??
私もすごく不安になりました…
あの書き方あまり良くないですよね(>_<)
ありがとうございます(泣)!
一般職は選考が遅いだけで、適性検査などの締め切りは総合職と同じなのかな...と焦ってました!
そうですよ、総合職です!^ ^
テストセンターなんだからSPIに決まってんだろ
自分でネットで調べて下さいよ。。。。。
そういう質問。。。。。
笑った!優しいですね!
1センター不安だなぁ、前もって勉強しておこう
2テストセンター不安だなぁ、今日は早く寝よう
3テストセンター不安だなぁ、問題集を買おう
4テストセンター不安だなぁ、落ちたらどうしよう
5テストセンター不安だなぁ、みんしゅうのみんなはできてるみたいだし
文章の構造がおなじものはどれか?みたいな問題笑
関係ないと思いますよ^ ^
博報堂使ってますよ^ ^
ありがとうございました。
マイページのIDと同じですよ。
単純に何割とかじゃないと思いますよ。
私は9割だとふんでます。
八割くらいですかね?
伊藤忠・豊田通商でも使われています。
今年からなので不安ですよね(>_<)がんばりましょう!
他の企業でこれ使ってるとこ、どなたか知りませんか??;;
住商のテストセンターのボーダーってどれくらいなんだろう…
WEB適性はどんな感じでしたか??
私も3月1日に入力したんですがいまだに連絡がありません…
WEB適性検査も受検したんですけどね。いつごろ来るのでしょう。
そんなことあるんですか?><
Webテはパーソナルデータを入力しないと受けられないですが、それは既に済んでいますか??