会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は3回か?
もしかして学歴フィルター?
テスセンは6は取れてたはず。
ESだいぶねったけど!MARCH上位
面接はネットで予約方式みたいです!
早慶
今までセミナー門前払いだったから嬉しいわ
みんな気をつけろーーー!!!
そうだよ笑信じる必要全くないよ笑
今年は違う可能性あるけど、去年まではそうだったと聞いてるから信じない。
東大、一橋の友達皆まだ来てないけどマジかよ?
非通知でしたか??
はやいですね!エントリー前から人事との接触などはしていましたか?
夕方くらいです~
事務職なら始まったばかりですよ。
事務職ならエントリー始まったばかりなので大丈夫だと思います
何時に来ましたか??
やはりそれくらいですよね。怖いけどその他商社に使いまわそうと思います。。
お仲間がいらして少し安心です!地道に信じてやっていくしかないようですね、、
そうなんですね!ありがとうございます。
今月の中旬以降でしょうね~
忠なら間に合うかもしれませんね!
逆に狙い目なのでは
伊藤忠とか絶好調の飛ぶ鳥落とす勢いですし人気高いでしょ
いや住友商事だって巻き返しをすると思いますが
本エントリー数は大体約15000人(うち約3000人は一般職)
なので大体12000人ぐらいの母体から3000人通過する感じですよ
住商に学歴フィルターがあるのかは分かりませんが…
プレエントリーそんなにあったんですか。全員がエントリーしないとしても相当ですね~。さすが総合商社…!
書類は見ないって話ですよね!
3000人ぐらいまで絞ると思われます。プレエン数は2万です
そうなんですか?私もらんらんさんと同様7月からだと思っていました。既に内定も出ているんでしょうか、、
もう、普通にはじまってますよ
不勉強で申し訳ない!どういうことですか??
不勉強で申し訳ない!どういうことですか??