会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
それだけ優秀な方ならきっといい所に行けます。頑張って。
当方、上位校で留学歴3年ですが落ちました。
東大200、一橋150みたいに。
私はMARCHなのですが、周りは諦め気味で、あまり受けてませんから、なんとか滑り込めた。
それ一番懸念してる…
出来てるにこしたことはないですよ
ES重視なのか、性格重視なのか、はたまた構造把握や英語を重視してるのか。
そうなんですか!(笑)
じゃあ、7か5or6以上をESとの総合判断みたいな感じなんですかね!
お互い頑張りましょう!!
自分なりには練ったつもりでしたけど、落ちている以上不十分だったと思わざるを得ないですね、、(笑)
私も6ありましたけど落ちました!
大分ボーダー高い気がします!
エントリーシートの出来具合はどんな感じでしたか?
(日程が予約で)溜まっちゃってさぁ~
ボーダーは6だったのかなと勝手に思ってます
参考にしてください!
テスト受ける時間ももったいないし。
テスセンの手応えはかなり悪い感じですか?
ちなみに非言語の手応えは?
ES重視かな?
テスセン落ちた人、感触はどんな感じでしたか??
じゃ当方は多分性格で落ちました。
あると思います、3ヶ国語を流暢に操る上位国立理系のワイも落ちました
当方3留で通りました。
面接がんばろー
同じく年増で落ちました。
年齢関係あったんですかね?
しかし、ほぼ満席…
メールボックスの通過通知には確かにそう書いてありますね!予約画面には「締め切り後」の記載がなかったので焦りました…ありがとうございます!!
「締め切り後の」変更不可なはずなので大丈夫だと思いますよ^^
テスセン90%くらいですが通りました
まあこっから先がきついんですが…
私も非言語が得意ではなく、回答率80%で提出しましたが通過しました。
100%に届いていると点数はその分良くなると思いますが、当然正答率も重要視されるので、無理に時間内に全問題回答する必要はないと思います。
ワロタ、なかなか面白い分析やな(笑)
そんな策を練れたら去年巨額損失出してませんよ
それ恐ろしすぎですね笑
たしか例年は商社では一番高かったですよね?
能力の点数よりも、
大事なのは性格検査の方ですよ!
私は時間よりも早く終わってしまいましたが、
性格検査で企業の適性を見極めた選択をしたら通りました。
当方、早慶非体育会、コネなしです。
能力の点数よりも、
大事なのは性格検査の方ですよ!
私は時間よりも早く終わってしまいましたが、
性格検査で企業の適性を見極めた選択をしたら通りました。
当方、早慶非体育会、コネなしです。
まったくです。一回も勉強してないし4月の使い回しですので、他の方がおっしゃられているようにesではないですかね