会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方の話によれば
テストセンターの偏差値で査定するとのことです。
全然出来ませんでした(T . T)言語、長文も出てこなくてさすがに望みないです(T . T)
あーこの前全然できなかったやつだ(T_T) ありがとうございまーす
参考にさせていただきます。GABってことでしょうか?
そうみたいですね。わざわざありがとうございました。お互い頑張りましょう^^
ネットでボーダー調べると9割とか出てきて焦りますー\(^^)/
事務職はESあるか分かりません、、
とりあえず基幹職でES出しても出さなくても事務職は別で
一から応募、ってことじゃないですかね???
すいません、ただの茶番にのっていました。気づくかなとおもって何もいわないでいました。すいません。
お返事ありがとうございます。併願の場合は事務職のESで別途応募するということでよろしいですか??
そうですか!安心しました!
ちなみに私も基幹職です。
一般職の方でESは別なのかもしれませんね。
ありがとうございます!
自分のESも経営理念から抜き出すタイプで平仮名じゃないです
ちなみに基幹職です
私も不安で問合せましたけど関係ないみたいですよー
事務職は事務職で7月にフロー公開されるみたいです。
私のESもひらがなや漢字1字を抜き出して答えるようなものではありませんでした。
人によってESって違いませんよね?笑
不安です…
ごめんなさい
能力検査ですよ
国語と算数が一緒になったやつです
エントリーシートは登録後の修正は可能ですか?
ほんとそれ。1回もあたらないのはさすがにごりちんぱんすぎる
ホームページ見たらそうってこと分かるでしょうに、、、
そのような規定はありましたか?
ここだけ当たらない
あなたちょっと前にESで試行錯誤してた意味ないじゃん笑
私はひらがな一文字なんてESじゃなかったので、最近の書き込みの一部はなんなのか気になりますね(゜_゜)
8/1に面接をして、その場で内定出していただく予定です。
ESの話ですよ!!
素晴らしいです!私は「友」にしました!!
仕事を通して世界中に本気になれる「友」をつくりたいと考えているので。
あれっ、、これ漢字ですよね…平仮名じゃない!!!!!やっちゃいました泣
住友さんさようなら。。
それってESの話してるんですか?
定番ですねー
学内セミナーで人事の方と名刺交換させて頂き、OB社員を紹介してもらいました。
おなじく一回も当たったことないです。笑
説明会参加したことないままES出すとか、大丈夫でしょうかわたし・・
私は「と」を選びました!
商社に入り人「と」人を繋げたビジネス作りがしたいからです。
そうなんですね!私も迷っていたので参考にさせていただきます!!!
それにしても好きな平仮名、ってなかなかcreativeな発想が求められますね、。
みなさん通過できるよう頑張りましょう
見てたら思いっきり間違えている箇所があったので・・
すみともの平仮名4文字から好きな平仮名1文字をぬきだすんですよ