会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予告なしで座談会予約画面出てきました。
あーーあ笑
これでここのセミナーは全て逃したことになるわ(;-;)
セミナー0回OB訪問無し資格無し語学普通、テスセンも多分そこそこで通るとは
見てる要素はES(?)しかなさそうだけど
本当に抽選だと思います。
ESは提出し、過去のセミナーにも参加しています。
学歴は早慶以下の中堅ですが、本当に抽選されていると思います。
で、通りました
そうでしたか…
わたしは運良く当選しましたが、今まで住友商事のセミナーはことごとく落ちてました。ES提出したからか、本当に抽選だったか、だと思います。
さっきみました!ダメでした。学歴フィルターなのか、現時点でのES提出の有無なのか、単に抽選なのかわかりませんが、残念です。
事務職座談会の抽選、学歴にはあんまり自信ないけど通ったって方いますか??わたしは自信なくて、かつ落ちたので、早慶ばかり通したのかな??と思いまして(^_^;)
この座談会も運なんですかね・・・
事務職座談会の抽選、学歴にはあんまり自信ないけど通ったって方いますか??わたしは自信なくて、かつ落ちたので、早慶ばかり通したのかな??と思いまして(^_^;)
この座談会も運なんですかね・・・
事務職座談会の結果きましたよ。
う~ん、なんか微妙ですね。
Tweetでもしててください。
座談会とか、ここで知った。以前、Bi-CAFEセミナーに行った人とかには来ないのかな⁇
トークセッション興味あったけど落選か。。。
激怒
抽選は関西のイベントだったんですね
今回のイベントはフォローアップセミナー的な立ち位置なんでしょうかね。
てかHN見て鼻毛伸びてるの気づきましたわ、ありがと
下の抽選と言ってる方々は関西だと思います
私は東京ですが先着順できました
セミナーもOB訪問も1回もしてなくて通過してから慌てて約束取りつけたくらいなので優先してもらえるならありがたいですね
>詩文ぶんぶんさんへ
まあ今回は時間知らされてるし、電波時計持って全裸待機すれば良いからまだマシよ(笑)
22日の9:00から予約開始なので、まだ予約できませんよ。
マイページ内って、「予約・確認」のところですか?
もしかしたら、満員になったから表示されていなかったんですか?
そういうコンセプトだったら案内こない言い訳にできるので嬉しいんですが笑
ESは割とテキトーに書いた気がするのですが‥
同じく先着順です。
心いやしく連打したくないので、抽選にしてほいですよね。
ちなみにセミナー参加ゼロ人間です。
案内メール読み返したんですけど、
「今まで当社社員から話を聞いたことがない方は、是非この機会に社員と会って理解を(ry」
って書いてあるんで、今まで説明会弾かれてた通過者優先かもしれません!
関東ですが特に案内は来てないです
そもそも学歴別の特別イベントだったのか、書類の出来で差別化されてんのかね...みなさんどうですかー?
わいもそれやわ、祝日やからラッキーやで
1行く人よろしく(笑)
ありがとうございます!
きてました!
ありがとうございます いかがでした?
1つのみ当選でした