会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
計数、言語、英語で例年と変わらないとおもわれます。
問題自体は簡単で、私は解きながらすごく一般職としての力を見られてるなと思いました
そうでしたか。知らなかったです。すみません。
テスセンがないっていうのは一般職の話ですよね?
総合職はテスセンあるので、皆さんが嘘ついてるわけではないですよ。
住友商事は本当にそうですよね!
私はそこが好きです。体育会を集めているけど、お上品?な感じ。
この掲示板を有益な場にしたいですね。
計数、国語、英語はそれぞれ何分でしたか?
体育会ゴリゴリのイメージと全然違った笑
辞退者を見越して通過者多いらしいですね
ありがとうございますm(_ _)m
住商のボーダー今年は低いって話があったけど多分例年通りだと思う
その可能性、あるかもしれません。わたしも受付中のしか表示されてなかったので。ただ、選択肢は結構あった気がします。もう埋まってしまってるのかもしれないですね。
わかりますよ。調べればすぐ出てきますよ!でも簡単すぎて対策の必要ないかもしれません(笑)
学業成績ですよね、私もです。反映に時間かかってるんだと思います。締め切り間に合わないかも笑
会社わかります?!
試験自体は1時間程度ですが英語もあるみたいです!
首都圏じゃないけど頑張ります!
すぐ反映されないんですよね?一次で受けられるかなー。
書類早く出したら分かることなn
筆記試験って時間的に英語あるっぽいですか??
適性検査は性格だけですよ!
ES・適性検査も全部受けたら筆記試験のお知らせが届きました。
事務職志望です
>げそさんへ
ちなみに私の文面は「筆記試験を通過された方を対象に、以下の日程でセミナーを開催します。」でした!
げそさん、どういたしまして。お互い選考頑張りましょう^^!
確かにそうかもですね、セミナーらしいセミナー参加したことないのですが(笑) みなさんご丁寧にありがとうございました!お互い頑張りましょう(^^)
「選考直前座談会セミナー(東京)
今まで住友商事主催のセミナーに参加していない方、社員の話を充分に
聞けていない方を対象に若手社員との座談会セミナーを実施します。」とのことなのでセミナーに参加したことがない人へ送ってるのでは
わざわざありがとうございます。確認しましたが来てませんでした、、優先順位とかですかねー
他にもセミナー案内来なかった方いらっしゃいますか?
梅田に向かう途中にある三田製麺やね
「筆記通過者対象 選考直前座談会セミナー予約受付」
という件名で18日に届きましたが、来ていませんか?><
全員に送っているはずなので、もしも届いていなかったら
メールボックスの設定見直し、
もしくは問い合わせ(メールリストに載っていないかもしれませんしね)
をされた方が今後のためにもよろしいかもしれません。
そうなんですね、、、自分には来てませんでした、、、
両方とも住友商事の事業精神でしょうか?わかる方お願いします!
予約画面見ても開始時間しか書いてなくて終了時間が書いてないんです
以前メールでいただいていましたよ!