会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約フォームで改めて予約します
何時頃面接なされましたか?
>あさん
ありがとうございます!やっぱり即日なんですね!来てくれることを祈ります!
もう結果出てますよ
差し支えるので、教えられません。
定番中の定番ですよ
普通に準備したことを話せるかどうかが重要かと。
どうだろー?
多分面接枠で45分となっていた人は2対2だったのかな?
宜しくお願いします。
では受付から45分以内に終わるということで。安心しました…
ありがとうございます!
お互いにがんばりましょう!!
1人で呼ばれる人と2人の人がいたのはなんでだろう?気になる
でも失敗もしてないんだよなあ
落とされたら納得できないぞこれ
正直緊張して上手くしゃべることができなかったので、他の方の健闘を祈ります
どなたかお願いします。
連投すみません、補足です。
待ち時間も多少はありますが全部で45分かからず終わります^^!
他の方が既に答えてくれていますが、30分かかりませんでした!移動がんばってください!
では面接時間から30分を目安にということですね。安心しました…
教えてくださってありがとうございます!
落ちても仕方ないと思えるレベル泣
横から失礼します。面接開始時間ちょうどに始まり30分後には終わっていました。周りの方も同じだったので、長引く心配はなさそうですよ。
自分は午後から入っているのですが、もし宜しければどれ位やったか教えて頂けると幸いです…受付から45分くらいで終わることを期待しているのですが…
ここに限らず自分は内定者日記参考にしてますよ^^
何時の回ですか?私は明日予約なので終わったらここに書きにきましょうか?面接いっぱいで管理大変ですよね…
他社では1時間前後待つかもって書いてあって私もひやひやしてます…
残りのパン職も通過してほしい…
あるいは全てが白黒であった人がいて。
私も通過したのは半分です。それぞれの運命を自らで掴みましょう
あと1週間で全てが決する。
30分強くらいではないですか?違ったらすみません
そうなんですよ!私も是非とももう一人か二人お会いしたいと思ったのですが、住友商事のOB・OG訪問は一人一回までなんです。大学のキャリアセンターでも、住商のOB・OGは紹介しておらず、住商のコールセンターで紹介してもらわなければならないんです。
まぁ、なので、こういう人もいるんだなー、運が悪かったなー、くらいに思うようにしています。( ;∀;)
お聞きしたいんですが、
面接の日程はいつごろなってますか?
8月下旬でしょうか?
ありがとうございます泣 基幹職に全力投球します!!
筆記試験も通過が難しいとお聞きしたことがあったので気になりました。
確かにそうですね!予約開始されれば、って感じですね!頑張りましょー!
それ私も気になってました。一次面接の予約が開始されればおおよそ想像がつくと思います。。
あなたの適性が事務職よりも基幹職にあったという事実以外のなにもんでもないと思いますよ。自信持って基幹の方に臨むべきだと考えます!