会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接では2週間以内に連絡します、とのことでしたが、カフェに行った時に社員の方が、2週間ていうのは建前で本当は1週間なんだよね、ってポロッとおっしゃっていたので。
最終までいったのに…。さよなら住友商事。
ですよね。6日関西最終受けた人で、採用通知きた人いらっしゃったら書き込んでくれませんか....諦めつくので...
私もきてないですTT
私もきていません!! 長いですよね....
お祈り電話が来たと言っていました
ショースミさんって方なにか書き込まれたんですか?
削除されました?
見当たりません
お祈り電話ってキツすぎますね、、
まじですか...じゃあそのうち最終でキープされてた人にお祈り電話が来るのですね....
内定出したけど辞退されたから
最終結果待ちの人から選び内定者出す
って感じの数字調整とかに時間がかかっているのかな?
数字調整とか決済関係をまとめるとか諸々大変だとは
思いますが、正直もう少し仕事早く出来るとは思ってしまう。
いや8月6日だけと待っててももうダメでしょうという
7月中に最終を受けたのですか?
そうですね、中々祈ってくれませんね。
情報共有ありがとうございます!
二次っす!時間があきすぎたからムリなのはわかってましたけど!笑
何次面接で祈られですか?
それはご迷惑がかかるので、控えます。
電話してみればいいんじゃないですか?
早く祈って頂ければ気が楽になります。
はい、すべて面接受けたその日のうちに電話をいただいていたので、今回1週間音沙汰無しなのは堪えます…
これまでの選考は全部即日でしたか?
私が受けてから今日でちょうど1週間なので、来るとしたら今日明日までだと思ってます(´・Д・)」
私もです!
一緒に耐えましょう!
すみません、失礼しました。知りたいですね!
晴海の近くで飲み会するなら付き合うけど、樹海は無理かな
正直、もう望みはないのでしょうか・・・・??
お知り合いの方は最終を受けられてお祈りメールきたということですか?
知り合いですね!
物産はともかく、伊藤忠は社風の問題で優先順位が低かったから、ここと面接の日程かぶったときはこっち優先しました。
まぁここの最終から連絡ないから関係ない話かもしれませんが。
まあ好みの問題か笑
そうなんですね、教えていただいてありがとうございます! それじゃあ今回も今週中には来そうですね~…。
簡単だとは思ったんですが、満点や高得点の自信があるわけではないので不安です( ; ; )
単純な疑問なのですが、なぜ住友商事復活さんは内定頂いても板に来るのでしょう?
内定頂けた方はもう戻って来ない方が多いと思っていたのでお聞きしただけです。他意はありません。