会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!(*^_^*)
雑談て感じでしたよー
時間が思ったより長いですね、、!
集団面接ですか?
既出でしたらすみません。。
もう情報を得ていたらすみません。
1時間らしいです(^_^)
ドンマイ
お前ポエマーかよ。だから落ちんだよ
それな...笑
こんなに時間かけたんやから、もう少し頑張れるやろ笑
最終まで行ったのに残念です。
連絡が遅いだの嫌いになっただの言われていますが、私にとってこの会社は就活を通して唯一最初から最後まで「ここで働きたい」と思い続けた会社でした。
入社を決めた方々には頑張って欲しいですし、これから選考を受けられる一般職志望の方々にも頑張って欲しいです。
業界は違いますが私も入社を決めた場所で全力を尽くします。
この板にもお世話になりました。
ありがとうございました。
長文失礼致しました。
友達の友達伝手ですが、関東でも懇親会が開かれているようですので繰り上げ内定を待つしかないと思います。
助かりました!ありがとうございます!
予約変更の際にでてくる画面に、一時間程度て書いてありました!
皆がみんしゅうに書き込んでるわけでもないですし。
決めかねてるってことはないんじゃないでしょうか。
別に間違ったことやってるとは思わないけど、他社と比べて人事部の力量は…(´・ω・`)
あぁでも思わせぶり電話は酷いわ。苦笑
選考の結果はマイページのメッセージに送りますと書いてあったので落ちたと言うことですね。
関東です。
関東はまだです。
8/5に関西で3次(最終)面接を受け、さきほどメールが来て、MyPageにて正式に祈られました。
本命の他業種を受けていることを一切伝えていなかったので、それがなんらかの形でばれてしまったのでは思っており、自分ではある程度納得はしています。
ただ、こんな風に人数合わせの駒扱いを受けたのは非常に残念で悔しく、就活を通して唯一好感度が下がった企業です。
同じようにダラダラと待たされ、悔しく不安な思いをしているみなさん、自分に合った、自分を大切にしてくれる会社に入るべく、頑張りましょう。
私もまだまだ本命が控えています。
頑張ります。
残念ですが、ここで働かれることになった方々の活躍に期待しつつ、もう1年就職活動を頑張ろうと思います。
ありがとうございました。
ありがとうございます!諦めます!!どうか皆さんに内定の連絡が来ますように
関西です。。
その内定を貰った友人は関西で選考を受けられていましたか?
お疲れ様でした、ありがとう住友商事
私も5日に最終4次を受けたのですが、ほぼ決まっているようで、懇親会も開催されているようでした!友人から聞きました!なので、諦めようかなと思います!最終もかなりの倍率だと思われます!
他の掲示板はだいぶ落ち着いてきたので……
内定出揃ってるマンにツボって電車で笑が止まらないわ
一週間前のことなのではっきり覚えてないのだけど
落ちてもメールかなんかで連絡来るっていってましたっけ…?
それは期待してしまいますね(°_°)
複雑な気分!
まぁもうほぼ諦めてるけどな!
それは期待してしまいますね(°_°)
第一志望なのか確認され、また連絡すると切られました。。。
補欠候補探しているのでしょうか。
それにしても、ここまで振り回されるとは
ありがとうございます!