会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か内定者が出揃った話がありましたか?
来年、一緒の方はよろしくお願いします!
三井物産で働くことにしました。
伊藤忠でがんばります。住商いきたかった。
頑張って下さい!!!!!
私も今日筆記でしたーお疲れ様でした!(^^)
前クールの方たちは、7/25,26に受けられて、7/30に結果が出たとおっしゃっていた気がします。
掲示板見た限りだと、お祈りされた方も多くいらっしゃるみたいだったので、ボーダー高いのではないかと予想しています(;_;)
ボーダーがめちゃくちゃ高いとか、ESじっくり見るとかなんでしょうか?
先日筆記受けた方はもう結果きているのですかね…?
きつい質問に答えて頂きありがとうございます!
今日あたり祈ってくれると思うのですが、、、
もし電話されたら、結果の報告よろしくお願いします!
生殺しはつらいです~
そうですか…では今夜中に部屋を片付けて荷物をまとめておきます…。
3次は本当に雑談しかしなくてお互い笑ってしかいなかったんですが、なぜ落とされたのかまじでわかりませんわ
まじすか…。それが本当なら私は住商サヨナラ&樹海へGOですわ
どうなんでしょうね?
内定報告があってこの掲示板からいなくなるならわかりますが、そもそも内定報告の書き込み自体少ないので、みんな硬直状態なのかなぁなんて思っていましたが…。
切り替えましょう!
まったく同じです。こんなにも最終の倍率って高いものなんでしょうか。
連絡来ないなぁ…(T_T)
カフェ連れてってもらったぜ、なんて浮かれてたのがダメだったのかな。
次の連絡は時間かかるよっていう人事の方の言葉を信じていますが…
オッケーーーイ
今晩ですね。とりあえず今晩まで待って...
おっしゃ行くか
そうなんですか?
どこ情報ですか?
まれに翌日
さ、次、行こう
メールす
電話で祈られたら泣きます笑
失礼致します。
メールか電話にてお祈りされたということですか?
同じ状態です。
無い内定状態なので、あかんです
事務職の筆記は明日だけのはずです!
3タームありますが。
ありがとうございます!頑張ります(^^)/
ありがとうございます!
五大の他の商社が内定出してこちらを蹴る人がいるはずなのでまだ可能性はあると思いますよ!