会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来ましたよ。
あ、そうですか。一度わたしも当選していて、友人も当選していたのでもしかしたらと。
bicafeは3回申し込んで1度だけ当選しました。
周りの人で何か法則性とかあるんですか~?
私も当たりました。
bicafeも当選されましたか?これもしかして抽選ではないかも
どのくらい人数いるんでしょうね?
ES出さないとむりだよ。ES
ちなみにテスセンの基準は総合商社どこも謎
私もわからないです…。予約画面が出てないですよね。
同じく破損してました。笑
いい気はしないですね。
クリアファイルの下両端が割れててガン萎えや、、、
同じくきてないです。抽選とありましたね。きっと外れたんですね
ありがとうございます!( ´ ▽ ` )
ありがとうございます!( ´ ▽ ` )
行ってきました
指定はないというか暗黙の了解で自分含め全員スーツでした
あれって、特に服装の指定ってありますか?
しょうもない質問ですけど、その前後で色々予定があり気になります。
すでに実施済みの方などいませんか?
何の座談会ですか?土日にあるんですね。知らなかった
そんなのあるんですか??
しらなかった、、、
それ嫌だね。受けないでいいよここ。
前半を除いて。
先輩も言ってたな、別にしなくても内定はとれるって
実際にその先輩も回数ゼロだった
ただ三菱商事はした方がいいといってた
お返事ありがとうございます!
そうなんですか?どの辺からお聞きした話ですか?
三井物産と伊藤忠はなかなか重みを置いてるみたいなんで結構してますが
自分はひたすら志望動機や自分の特徴とかをぶつけてるのですが...
受かる人は出てなくても受かると思いますよ
参考程度ですかね。海外いるので厳しいです
ネガティブチェックはないけど、参加したことはプラスにはなるんじゃない?