会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
委託なんかきいたことありますねー
まぁ見れないですもんね。。。そんながせねた
たしかに・・・見れないですね。。。そこまでの量。。。
総合商社はES加味されねぇよ。一万以上も見れるわけねぇだろ考えろよ
お言葉ですが、GSIBは決して低くないと聞きました。
因みに、使いまわせない物産は通過です。
どこかの就活サイトにあった5大商社のボーダー一覧では、
伊藤忠がダントツだったと記憶しています。
伊藤忠通ればどこも大丈夫かと。
ちなみに、ゴールドマンサックス〇を使いまわして、伊藤忠落ちました。
返事ありがとうございます!
科目ごとにウエイトかけるのとか可能なんですかね、最近自分も気になってます
予想ですが。募集も伊藤忠の方が多そうです。
あくまで予想です。
ただ、他社とは違って英語は入ってから覚えればいいみたいなスタンスじゃない会社かも。英語は伊藤忠に比べて見られそう、、
どなたか情報持ってたらください…
信用があってはじめてビジネス
そうなんですね、ありがとうございます!
ちなみに抜き出しが出た方が、出ない場合より出来はいいってことですか?
関係ないですかね?
すいません、何度も
この中にそんな内部情報を知ってる人がいると思いますか?
アホなのですか?
能力は自信あるんですが、英語ポンコツなので...
抜き出しでなくても、伊藤忠は通りましたよ。ネットで見るとそんなボーダー高くないので大丈夫じゃないですか??
あと入力するタイプの穴埋めが出た方がいいのでしょうか
すいません今更
果たして何日後にくるのか。見ものですね
丁寧にありがとうございます。助かりました。
住友商事 事務職のエントリーシート受付ってまだ始まってないですよね?基幹職の受付はマイページを見る上では、始まっているようなのですが…。
性格のみですよ!
性格のみですよ!
そうですね。いいと思いますけどね。そもそもここはES重視してないのでテスセン次第かと
総合商社は基本的に6(全体の15%)程度取れば確実と言われているので、おそらく82%も無くても通ると思います
一度出したら修正不可能ですか?
82%てネットには書かれていましたね。
他で通過してるなら大丈夫かと。
ここはそんなにボーダー高くないです。
もちろん遅れてる自分が悪いんですけど、これでも三菱総研は通ってますからね。
外資で受けてこなかったん?
6あれば十分
特に英語と構造。英語何割とか聞いたことある方いますか?
友達に使ってみましょう。
テスセンやばい。これは。。。
その総合商社ってどこなのか教えていただけますか?