会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よー、関西だけどねーぜ!
区別されたんかな、、
GS BCG 通過
OB訪問0
説明会0
面接時間30分
非トイック
マッキンゼー内定
20分 これ、俺がわりぃのか?
逆に現時点では微妙なラインの人を、時間をかけて判断するのかと思いました。
説明会ブッチしても通過できるんですか、選考に影響ないんですかね?
テスセンの成績じゃなくて適性とESが合ってなかったのかな
君もーーーー、、鈴蘭???
物産伊藤忠はテスセン通過
祈られました、、
メール見るの遅かったあああ
追加枠きますかね?
私も早慶一留、OB訪問ゼロ、説明会1回、特別な経験なし、TOEIC650なのでこれまた基準が不明ですね。。。
自分はOB訪問ゼロで学歴ないので、20分の方が優遇枠かな、と思います。
まぁ一安心です。
伊藤忠とテスセン一緒なのに住商おちた
OB訪問とかしづらい地方だけなのかもしれないですね!
良い機会になるといいですね!
そうなんですか!この時点でもう差別化されてるんですね。長いほうが評価はプラスのイメージです。
双日と豊通に使いましたよ!性格も全部同じです
他の方の書き込み見てると基準も不明ですね。やっぱり就活は水物なのかと…
東京会場でも同じビルで20分の人と30分の人で会場の階が違うみたいです。
そうなんですか、ありがとうございます。
私は東京なので、地区によって違うのかもしれませんね。
あ、それですねー
東京大阪ではやらないんでしょうかね
はい、私はそんな感じで30分です。個人なのかグループなのかもわかりませんが、、ちなみに大阪です
おれ、予約は「9:30~9:50」って感じになってるんだけど、これが例えば「9:30~10:00」で予約されてる人がいるってこと?
地方ですが、筆記通過者全員に~、って書いてありました。地方だけかもしれないですね。
内容は模擬面接講座、個別就活相談座談会って書いてありました。
11月にGS通ったの使い回したのでもう内容覚えていませんが
GS、BCG通ってたら日系はどこでも通りますね
18卒のかたは参考にしてくださいね
東京ですが、周り誰も来てないんですが。
もし評価が関わるなら30分の方が偉そうですね笑
単純に日程や会場の都合があるのかもわかりませんが
どうやら30分と20分のパターンがあるぽいです。
評価関わってそうですね
ESのせいだという考えに至らないのですね
ここの選考基準はよくわからない
補欠なんか?!
わたしは来てません…
30分でした。日程による違い?とかですかね?
20分の方もいるんですか、、、
私は30分です、なにか違いがあるんですか??
テスセン満点近いとかマジならバケモンだなw
お気の毒としか言いようかない、笑
20分ゴ 30分パターンもあるのか、、
通った方頑張ってください!