会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。お昼頃かけてみたのですが、呼び出し音が鳴らず繋がりませんでした汗
お返事ありがとうございます。そうしてみます。
とりあえず一か八かでその番号に電話かけてみたら?
マイページのご意見ボックスから問い合わせてみてはいかがですか?
いや、たしか場所問題で時間が違ったはずです。案内の関係上ってことだと思います。
そうなんすか?
ありがとう!お互い頑張りましょう!笑
総合は住商、丸紅、豊通、双日で、専門が阪和と日鉄くらいしかない…orz 就活厳しい…
がんばれ!あとどこのこってんのー?
◎学生時代、力を入れていたことを教えてください。(3つ以上5つ以下/1つあたり20文字以内)
◎住友商事に伝えたいこと(200文字以下)
心優しい方是非教えて頂きたいです(;_;)
俺は商社に行きてぇ。
わたしも変えたいけどもう締め切ってますよね?ヽ(;▽;)ノ
なんですかそれ…皆さんあるんですか?
20分の人は補欠ですw
知らなんだ。行く意味…
いや、やるの数人だよ
後は傍観者
そうなんですね!
当方関西ですが認識しておりません。
ふぁいとです!
テスセン通過後、面接と一緒に予約しました。地域によって違うのかもしれませんね。
そんなものありますっけ。。。
個別で案内くるものですか?
一番行きたかったのに...
悲しい現実
伊藤忠とかも去年そうだったらしいですよー
当然と言えば当然ですよね笑
体育会・インターン(意識高い系?)・海外経験
で面接が分かれてるって聞きました
インターン組は1日に内定が出るんですかね?
インターン組は1日に内定出るんですかね?
人事の方がどっちの学生を優遇しているかどうかなんて正直に教えてはくれないと思いますよ。
時間が別れている理由は会場が違うらしく、各会場の構造上、誘導などの時間なども考慮して時間を10分だけ増やしていると言っていました。向こう側からしたら時間の違いでこんな憶測が飛び交うことを予想していなかったらしく、少々びっくりしているという感じでした。
いくつか参加しなかったものもありましたが、概ね参加しました。
わい、会場Yなんやけれども、なんでYがええと思うんや?
Wも選べたんやけれど。
ところで、OBやOGがいない大学の方はどのようにOB訪問してましたか?
これまで全部参加しました?
両方通りましたよ!
webテストはどのようなものでしょうか。性格テストのようなものなのか、算数やら国語やらのテストなのか。。。
ご存知の方いらっしゃいらっしゃいましたら、教えてください!
優秀そうな人でも20分の人がいるあたり謎ですわ。
私が説明会をばっくれ、OB訪問もせず、留年しているからかと思っていましたがどうも違うみたいですね。
スミマセン、ただネット接続が悪かったみたいです
いま挑戦したらいけました( TДT)
ほんとですか!
僕はES落ちたのに通知がしつこい企業を
何社か退会してるので、気をつけます!
ちなみに自分も他社でログインできない状態になり、
人事の方に問い合せをして解決しました。
誤って退会してしまったのかもしれません(^_^;)))
長く続くようなら、問い合わせてみることをおすすめします。
システムエラーでしょうか…?
私立文系ですけど30分です。
ちなみにジオラマって何?(笑)