会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ステップが短ければ最終面接を早くできるのでかなり有利になりますね。
ちな国立で30分
30分の方は階が違うと聞いたのですが、どうなのでしょう
ちなみに私は20分1階です。
自分も30分なのですが5大でここだけはジオラマではないようですね。安心。
20分でした
どうなんでしょうね笑
なにを見て判断しているのでしょう。
2次面接だと2ステップで内定ってことになるのであまりそれはないかと。
SPIは自信あるので、テストのみで判断して、30.20分を分けてるのかもしれないですね。
ちなみにジオラマ落ちです。
20分→1対2の面接
30分→1対3の面接と踏んでたが
関東もセミナーあるんですか。僕は案内来てないんですが限定開催のものですかね。
おれもだぜ。困ったもんだぜ
私もその情報を友人から聞きました。あるんじゃないですかね
自分は関西のものです。
東京でもあるのかもしれませんが、
全てのセミナーに「関西開催」的なことが書いてあります。
東京ですか?わたしは東京ですが来てないです
すみません応募フォームありました
ここ本当に経営が心配です。格付け低下など不安要素高く志望度低いので
きてますが、抽選制の方の応募フォームがないように思います…先着順の方は予約できるのですが
商社勤務の先輩大勢知っていますが、2日でも大丈夫!と言われています。
寧ろ、他社に取られては大変!と、会社側の次のアクションが早くなる可能性すらあると言われました。
(勿論、優秀であることが前提ですが)
普通に考えて、思われるでしょ。
相手の立場になって考えてみなよ
外せない用事があって面接を2日に予約したんですけど、1日に面接じゃないから志望度低いって思われたりしないですかね?
違います
東京会場でも30分と20分の人がいます。
もし違うなら、なんだか不安です。
会場は全て選択可能でした。
最難関外資とは?笑
受け直したら落ちたw
第一志望やったのにw皆さん頑張ってください
人事も見てるのに、会社から特定できる個人情報晒してる時点で…。
ですね。真相は、人事のみ知るですね。我々は、与えられたことに取り組みましょう。
自分はYとWで選択できる感じでした
一般的大学生です
そんな気がしますね。何はともあれ、お互い頑張りましょう。
当方 長期留学経験有、3ヶ国語話者、テスセン伊藤忠通過、最難関外資内定有です。
OB訪問企業説明会は共に参加0です。
場所についてXYZを選択出来ずWに自動的に割り振られました。
共通する方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
30分なら、10分×3人、40分なら、10分×4人とか、
わからないです・・・完全にもう無理なんだと思っていました。ただもう一つ、某エンジ会社でも説明会ぶっち→ES通過ありました。朝起きろって話ですけどね、、(笑)
時間は高階層の方が長く、低階層の方が短いですが、どう区別してるのでしょうか笑
一次ってグループ面接ですかね
人数が違うのかな??
伊藤忠◯
住友◯
双日×
です。双日の基準が謎。
TOEICなし
OB訪問0
内定なし
面接時間40分
なぜだ